Дом русской одежды Валентины Аверьяновой 

Москва

Slavmoda.com

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Дом русской одежды Валентины Аверьяновой 

«Дом русской одежды» основан в 2011 году выдающимся русским дизайнером Валентиной Аверьяновой, пропагандирует русские традиции в индустрии моды. Русский модельер Валентина Аверьянова защитила диплом в 1971 году у Вячеслава Зайцева по специальности модельер-конструктор, а в 1980-м возглавляла попечение о ризнице митрополита Питирима Волоколамского, руководила мастерской по пошиву богослужебной и национальной русской одежды.

Создание Дома стало плодом многолетнего труда
Валентины Аверьяновой по сохранению русского стиля и русского традиционного костюма. 

Сегодня необходимо возрождать и сохранять индивидуальный образ России. Столетие за столетием оттачивались пропорции, декор, цветовые сочетания, ритм отделки в народном костюме разных губерний. Изумительные вышивки, в том числе, золотом и серебром, прекрасные кружева, великолепное ткачество – все это служит прекрасной базой для развития национальной темы в моде. Гордость и любовь к Отечеству вот, что можно увидеть в удивительных работах Валентины Аверьяновой.

Миссия:

«Возрождение величия Родины в идеалах Святой Руси. Русский стиль в современном мире – как национальное самосознание народа»