Истомина Е. К. 

Алматы

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Истомина Е. К. 

«Компания «Нордикс» была основана в 1999 году. Производство жидкого антигололедного реагента (АГР) Нордвэй™ (первого жидкого антигололедного реагента на ацетатной основе в России) было запущено на территории Рошальского химического завода (прежде большой химический комплекс, ведущий свою историю с 1914 года). В настоящее время производственный комплекс расположен на общей площади 21500м2, г.Рошаль, Московская область. Сегодня компания «Нордикс» является лидером на рынке жидких антигололедных реагентов в России (доля на рынке – около 90%).

В 2008 году запущен проект по производству профессиональных средств очистки транспортной техники и поверхностей. Идея проекта: импортозамещение путём организации производства в РФ продукции, отвечающей требованиям мировых стандартов.

В 2014 году завершено строительство нового цеха по производству специальных технических жидкостей и моющих средств. На сегодняшний день Рошальский химический завод «НОРДИКС» является одним из лидеров в производстве профессиональных средств очистки поверхностей, разработанных на основе теории комплексов молекулярно-кластерных структур.