FBI-music 

Москва

www.fbi-music.ru

Сферы деятельности

Услуги для населения

FBI-music 

История "FBI Music" началась в 1989-м году, когда Евгений Фридлянд зарегистрировал собственный продюсерский центр и познакомился с Кимом Брейтбургом, который к 1991 году оставил большую сцену и перешел на "тренерскую" закулисную работу. В 1993 году, когда за плечами самостийного продюсера уже была работа с группами "Диалог" и "Браво", он занялся организацией больших гастрольных туров "Агаты Кристи", "Парка Горького", "ДДТ". Кроме того, Евгений Фридлянд стоял у истоков создания компании "Райс Мьюзик", а с 1997 вместе с Кимом Брейтбургом и Игорем Крутым разработал концепцию и создал компанию "АРС - Рекордз" и авторское общество "Независимое Агентство Авторских Прав" (НААП). Начиная с 1994 года, освоив опытным путем организационную и продюсерскую деятельность, усилиями этого талантливого тандема и были запущены на музыкальную орбиту такие проекты, как Валерий Меладзе, Николай Трубач, группа "Премьер-министр", а чуть позже и телепроект "Народный артист" с целой россыпью талантливой молодежи - от Алексея Гомана и Александра Панайотова до Алексея Чумакова, девичьей группы "A Sortie" и Руслана Алехно. Особняком в этом артистическом клане стоит Борис Моисеев, который пришел под знамена "FBI Music" уже известным артистом.

Собственно, компания "FBI Music" появилась сравнительно недавно - в 2003 году. Но за плечами Фридлянда и Брейтбурга к тому времени уже был богатейший опыт продюсирования - от создания "под ключ" музыкальных проектов до промоушна и организации масштабных концертов на самых больших площадках страны. Сегодня "FBI Music" - это одна из крупнейших структур российского шоу-бизнеса с широкими возможностями и набором блистательных артистов, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы публики.

На базе продюсерского центра "FBI Music", который смело можно называть холдингом, созданы и успешно работают несколько подразделений. Среди них концертное агентство "FBI Concert", "Студия Диалог" со звукозаписывающей и телевизионной студиями, промоушн-группа "FBI Media" со своей студией дизайна и пресс-центром. А также выпускающая компания "Родина Рекордз" и "ОАЗИС", специализирующаяся на юридических вопросах в области защиты интеллектуальной собственности и авторских прав.