ПАВЛОГРАДСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ГП НПО 

Украина

www.ric-phz.com.ua

ПАВЛОГРАДСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ГП НПО 

Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод" (ГП "НПО "ПХЗ") основано в 1929 году как предприятие по выпуску взрывчатых материалов и снаряжению боеприпасов различного назначения (артиллерийских, авиационных, морских, инженерных и др.).

С 60-х годов на предприятии появляются производства по изготовлению смесевых твердых ракетных топлив и изготовлению снаряжения корпусов и ракетных двигателей массой от 1 кг до 50000 кг.

На сегодняшний день ГП "НПО "ПХЗ" - одно из ведущих предприятий в Украине по:


производству


взрывчатых веществ, смесевых твердых ракетных топлив и изделий с ними


буровзрывных работ


утилизации


различных видов боеприпасов, непригодных для хранения и использования


твердого ракетного топлива


проведению научных исследований в области


разработки высокоэнергетических материалов и изделий


разработки технологии изготовления и утилизации взрывчатых материалов и изделий


проектированию и конструированию


процессов и оборудования для производства и утилизации взрывопожароопасных материалов и изделий


процессов и нестандартного оборудования для производства полимерных и композиционных материалов


Производственная деятельность, услуги, научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность предприятия сертифицированы в рамках Международных стандартов:

ISO 9001-2000 – Система управления качеством

ISO 14001 – Система управления окружающей средой

OHSAS 18001 – Система управления профессиональной безопасностью и здоровьем

Государственное предприятие "Научно- производственное объединение "Павлоградский химический завод является участником программ:

МЕЖДУНАРОДНЫХ


По ликвидации стратегических видов вооружения, в рамках договора СНВ-1 от 31.07.1991г. и Лиссабонского протокола к нему от 23.05.1992г. по обязательствам Украины в ликвидации МБР РС-22

ГОСУДАРСТВЕННЫХ


Комплексная программа поэтапного сокращения и ликвидации БРК МБР РС-22", утвержденная распоряжением Президента Украины от 02.12.1997 г.

Программа утилизации ТРТ МБР РС-22", утвержденная постановлением Кабинета Министров Украины от 29.10.2000 г. № 1684 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 22.09.2004 г. № 1262).

Программа утилизации обычных видов боеприпасов непригодных для дальнейшего использования и хранения, утвержденная постановлением Кабинета министров Украины от 20.01.1995 г. № 40-1

Региональная комплексная Программа перехода ГОКов на бестротиловые, экологически чистые взрывчатые вещества, развитие взрывного дела в Украине (Постановление КМУ № 21858/45 от 27.01.1996 г.)

Предприятие является Членом Межведомственной ассоциации предприятий производителей и потребителей промышленных ВВ "Укрвзрывпром". Ведущие специалисты предприятия являются Членами Международного Союза инженеров взрывников (ISEE).

Государственное предприятие "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод" имеет долгосрочные взаимовыгодные связи по поставкам продукции и предоставлению услуг, зарубежным компаниям в 20 странах мира.