БМУ Гидроэлектромонтаж 

Братск

БМУГЭМ

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

БМУ Гидроэлектромонтаж 

«Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж», предприятие с полувековой историей, основано 1 августа 1960 года.

Сегодня БМУ ГЭМ – это широкая филиальная сеть в Восточной Сибири – Братске, Иркутске, Усть-Илимске, Железногорске и Кодинске, Красноярске с производственными  и складскими базами. Более 350 профессиональных монтажников и высококвалифицированных инженеров выполняют комплекс электромонтажных работ. Более 50 единиц спецтехники обеспечивают успешное выполнение работ.

В настоящее время специалисты ООО «БМУ Гидроэлектромонтаж» участвуют в строительстве Богучанского алюминиевого завода работают на реконструкции Братской, Иркутской, Усть-Илимской ГЭС. Проводят электромонтажные и пуско-наладочные работы всего электрооборудования строящейся Богучанской ГЭС (Красноярский край). На объектах «Русал» в г. Братске  ведут строительство «сухих ГОУ»,  а на объектах Иркутскэнерго ремонт оборудования КИПиА ТЭЦ-6 ТИиТС, так же  в Камчатском крае нашими работниками  проводится реконструкция и строительство котельной №2 г.Елизова и реконструкция  ПС 110/10кВ Северная.

 Мы участвовали в  модернизации и строительстве целлюлозного производства в Братске (филиал ООО «Группа Илим»), в строительстве подстанций 500 кВ «Тайшет» и «Озерная» (г.Тайшет), и многих других, не менее значимых для региона объектах, таких, например, как строительство подстанций на Севере Иркутской области, в рамках губернаторской программы электрификации северных регионов Приангарья.

Наше предприятие является добросовестным налогоплательщиком в городе Братске. В 2013 году ООО «БМУ Гидроэлектромонтаж» присвоен статус крупнейшего налогоплательщика.

Политика предприятия социально ориентирована. На предприятии существует три категории программ социальной направленности. Первая – это благотворительные проекты в сфере социально-экономического партнерства и сотрудничества с властями в регионах присутствия подразделений БМУ ГЭМ. В рамках этого направления в 2009-м году между администрацией города Братска и ООО «БМУ Гидроэлектромонтаж» было подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве. Ежегодно, на основании Соглашения, оговаривается перечень приоритетных объектов благотворительности на текущий год. Второе направление – разовая адресная помощь учреждениям культуры, спорта, общественным организациям и объединениям. Третья категория – корпоративные социальные программы помощи сотрудникам предприятия, вышедшим на пенсию.