Стакол, завод поршневых колец 

Владимир

http://

Стакол, завод поршневых колец 

Открытое акционерное общество «Завод поршневых колец «Стакол» является единственным в России производителем стальных поршневых колец для всех моделей отечественных автомобильных и тракторных двигателей внутреннего сгорания.

Уникальная технология производства стальных поршневых колец позволяет нашей продукции конкурировать с ведущими мировыми производителями в этой области машиностроения.

Гибкая технология производства позволяет при минимальной перенастройке оборудования выпускать кольца диаметром от 20 мм до 207 мм, высотой компрессионного кольца от 1,2 мм, маслосъемного - от 3,5мм.

Специалистами завода «Стакол» разработана уникальная технология производства поршневых колец из стальной ленты, исключающая лезвийную обработку, приводящую к нарушению волокнистости металла, что позволяет сохранить физико-механические свойства материала.


Всесторонние испытания и длительная эксплуатация показали, что использование поршневых колец «СТАКОЛ» в двигателях внутреннего сгорания способствует резкому снижению расхода масла на угар, снижению расхода топлива, увеличению мощности двигателя и ресурса работы ЦПГ.

Комплекты поршневых колец «СТАКОЛ» успешно прошли испытания в ГНЦ НАМИ, лабораториях АВТОВАЗа, ЗМЗ и многих других. Имеют сертификаты соответствия и рекомендованы для широкого применения в новых моторах и для поставок в ремонтные комплекты