языковая компания АЛЬБИОН 

Красноярск

albion.krsk.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

языковая компания АЛЬБИОН 

1. Мы – первая в Красноярске школа действительно углубленного изучения английского языка.

Мы открылись в 2000 году, когда необходимость знания английского языка только появлялась. Согласитесь – это солидный возраст и огромный опыт педагогической и методической деятельности! С 2000 мы выпустили более 1000 учеников, которые искренне благодарны нам за знания и личностный рост. С 2006 года "АЛЬБИОН" является членом IETEFL - международной ассоциации школ и преподавателей английского языка. Мы на деле понимаем, что такое профессиональная ответственность за обучение.

2. Современная британская система English Language Teaching (ELT)!

Как и большинство школ, мы используем коммуникативный подход в обучении языку. Однако для нас – это не полученные в российском ВУЗе знания, а навыки креативного и результативного преподавания, отработанные во время профессиональных стажировочных программ в ведущих Лондонских языковых центрах. В нашей школе мы не используем традиционную форму обучения в классе: вы не найдете здесь ни одного преподавателя, сидящего за своим столом и вещающего грамматические правила. Основа обучения у нас – это живое общение на занятии, когда преподаватель не только объясняет и помогает, но и активно обеспечивает разговорную практику, применяя на деле все современные методические средства и техники коммуникативного подхода! Мы умеем учить качественно и профессионально!

3. Уникальные авторские программы от наших преподавателей, прошедших обучение и сертификацию в Великобритании!

К сожалению, сейчас во многих языковых школах преподают студенты, а иногда буквально и первокурсники. Или, например, не преподаватели-методисты, а переводчики-лингвисты. В «АЛЬБИОНЕ» Вы можете быть уверены в том, что все наши преподаватели закончили именно педагогический ВУЗ и именно факультет иностранных языков и являются дипломированными специалистами. А многие, включая директора Юлию Викторовну Редькину (CELTA, DELTA, TESOL Diploma, IBET Certificate), прошли сертификационную стажировку в ведущих языковых центрах Лондона – IH London, Saint Gile's International school, Trinity College London. Наши преподаватели и методисты самостоятельно разрабатывают программу курса исходя из реальных языковых потребностей учеников и принимая во внимание их индивидуальные особенности. Мы не полагаемся только на стандартные учебники британских издательств, а компилируем материал сами, создавая по-настоящему качественный, эффективный и увлекательный учебный план!

4. Комплексность и системность учебного курса.

Большинство наших учебных программ включают весь спектр языковой компетенции (умений и навыков)- структурированные занятия по теоретической и коммуникативной грамматике, фонетике, аудированию (восприятию английской речи на слух), чтению, письму, страноведению (история и литература США и Великобритании) и, конечно же, устной практике – то есть говорить, говорить, говорить на английском! И наши ученики говорят, читают, пишут на английском с огромным удовольствием! Системный подход в обучении в "АЛЬБИОНЕ" реализуется не только в методике освоения всех четырех языковых навыков (говорение, чтение, письмо, аудирование), но и в проведении регулярных тренинг-тестов, чтобы закрепить эти навыки, и экзаменах, чтобы показать и преподавателю и себе самому, чему ты научился!

5. Богатый Ресурсный отдел!

Мы гордимся, что в нашей школе создана библиотека и ресурсный отдел с уникальным подбором книг (более 500 языковых методических и учебных изданий), справочников, настольных игр и детских игровых пособий! Подавляющее большинство из этих материалов привезено из Англии – поэтому аналогов таким ресурсам вы не найдете. По истине, можно сказать, что в «АЛЬБИОНЕ» методических материалов больше, чем в любом другом центре! В руках наших преподавателей они делают процесс обучения не только крайне эффективным из-за естественной мотивации работать с аутентичными материалами - будь это оригинальная лондонская газета, или настольная игра с фишками, или детский кукольный театр с персонажами из английских сказок – но и, несомненно, увлекательным!

6. Эффективная система контроля знаний.

Мы используем балловую систему оценок, однако, кроме стандартных зачетов в нашей школе учащиеся сдают экзамены по основным языковым навыкам два раза в академический год – зимнюю и летнюю сессии с последующим получением сертификата «АЛЬБИОНА» об окончании годового учебного курса.

7. «Albion Club» - субботние занятия в отличной компании.

Мы реализуем творческий подход к развитию навыков устной речи наших учеников во время субботних клубных занятий с носителем языка! Это может быть и тематическая встреча, и видеоклуб с обсуждением интересного фильма, и сессии по разнообразным настольным играм, привезенным из Англии. А кто бы отказался провести пару часов в субботу в хорошей компании за чашкой чая и «Монополией», «Scrabble», расследованием мистических происшествий вместе с Шерлоком Холмсом на Бейкер Стрит, похищением королевской короны из Лондонского Тауэра, созданием собственного reality show с участием знаменитых персон и так далее???

8. График повышенной плотности занятий.

Почти все наши группы, начиная от младших школьников и заканчивая взрослыми учениками, обучаются 24 академических часа в месяц! А это ни много – ни мало 2 раза в неделю по 3 академических часа – то есть 120 минут! Есть и особенно трудолюбивые (как правило, школьники) – они учатся в «АЛЬБИОНЕ» 3 раза в неделю по 120 минут (36 академических часов месяц!), а также особенно загруженные на работе взрослые учащиеся – их график учебы – это 2 раза неделю по 80 минут (16 академических часов в месяц)! Но как ни много или мало академических часов ты учишься в языковой школе, главное – это трудолюбие и живое стремление к владению языком!

9. Атмосфера учебных классов.

Как только вы зайдете в нашу школу, Вы сразу окажетесь в окружении многочисленных аутентичных вещей – игрушки для детей, сувениры, карты, схемы, постеры, фотографии, книги по истории Великобритании – все истинно английское! Не говоря уже о выставочном дисплее в каждой аудитории, посвященном какой-либо теме из британской истории – Нормандское завоевание, Средние века, Викторианская Англия, Тюдоры, история рыцарства, Крестовые походы, Уинстон Черчилль, короли и королевы Британии и так далее. Наши ученики знают, что благодаря такому окружению истинно английский дух постоянно присутствует на занятиях! А как можно учить английский, не погружаясь в атмосферу этой удивительной страны?!

10. Нас уважают и нам доверяют.

Кто? – спросите Вы. И мы готовы ответить на этот вопрос. За годы своего существования мы успели поработать с такими компаниями как «Кедр Банк», «Сибирь-Пушнина», «Сибтайм», «ЗАО Полюс», «Росбанк», «Филлип Моррис» и другие. Именно к нам обратились руководители этих компаний, когда встал вопрос об обучении персонала. Согласитесь, сотрудничество с такими организациями – хороший и достойный показатель уровня обучения и профессиональной компетенции наших преподавателей!