Руденко Н.Ю. 

Ялта

start.soroban.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Руденко Н.Ю. 

Соробан™ – это уникальная программа развития умственных способностей детей от 5 до 11 лет, основанная на японской системе устного счета.

 

Наша методика разработана таким образом, чтобы с помощью примеров, задач и заданий синхронизировать работу двух полушарий. Мы визуализируем устный счёт. Помогаем ребёнку с помощью воображения производить расчёты. Именно эти упражнения и активизируют и правое и левое полушарие, а также укрепляют связь между ними.
Обучение в Школе проводится с помощью японских счёт и авторского программного обеспечения.

Как это происходит?
1. С помощью счет дети учатся ручками откладывать пример на косточках.
2. Дети не считают арифметически, а представляют счеты в воображении и видят результат - ответ.

Как при этом работает мозг?
1. Манипуляции руками развивают мелкую моторику, которая в свою очередь активизирует зоны левого полушария.
2. Когда работает воображение, значит, активны зоны правой зоны мозга.
3. Для выдачи ответа ребёнку нужно задействовать сразу оба полушария, то есть вообразили счёты (правое), манипуляции с косточками (левое), смена нужной картинки с нужным расположением косточек в воображении (правое), анализ полученной информации (левое) и выдача ответа. И это происходит за сотые доли секунды.

Мозг постоянно активен. Для проведения быстрых расчётов нужна отличная концентрация внимания, память, мышление, навыки, которые дети тренируют наряду с другими. Дети каждый раз на ходу производят ответ, активизируя весь мозг. А чем чаще стимулировать мозг, тем лучше он развивается.
И это не насильственный процесс, не грубое подталкивание мозга к работе. У ребёнка природой заложено тянуться к максимальному развитию и для этого развития есть оптимальный период – до 11-12 лет.

Умение устного счёта в современном мире не нужно, сегодня важнее интеллектуально развитый человек, который с помощью своего развитого мозга сможет выстроить свою жизнь так, что бы она приносила ему радость и удовлетворение.
И курс «Соробан» как раз и помогает ребёнку стать интеллектуально и умственно развитым с помощью точных, арифметических задач.