Сибтрансавто-Новосибирск 

Новосибирск

www.sibgm.ru

Сибтрансавто-Новосибирск 

Менее пяти лет потребовалось компании "Сибтрансавто-Новосибирск", чтобы практически с нуля начать первые продажи американских машин и дорасти до уровня крупнейшего регионального дилера GM, обеспечивающего массовые продажи автомобилей, качественный сервис и обслуживание.

2 февраля 2002 г. считается днем рождения компании, именно в этот день было официально зарегистрировано предприятие ООО "Сибтрансавто-Новосибирск". Первый офис компании располагался на ул.Широкой, 13. На момент открытия, в компании, кроме руководителей работали всего 3 сотрудника, основным видом деятельности которых была продажа автомобилей кемеровского партнера "Сибимпекс".

Чуть позднее был открыт сервис-центр. Он располагался в отдельном производственном здании в другом районе города. Тем не менее, компания уже имела техническую базу по гарантийному обслуживанию первых клиентов.

17 сентября 2003 года компания становится официальным дилером ЗАО "GM АвтоВАЗ" и начинает продажи в Новосибирске первых сошедших с конвейера совместного российско-американского предприятия автомобилей Chevrolet-Niva. Появление на российском рынке новой модели автомобиля с участием иностранного капитала вызвала определенный ажиотаж, что привело к росту объемов продаж.

Буквально через месяц - 27 октября 2003 года "Сибтрансавто-Новосибирск" получила дилерство ООО "General Motors СНГ" и с этого момента компания представила широкий модельный ряд автомобилей GM: Chevrolet Niva (а позднее и Chevrolet Viva), североамериканские внедорожники Chevrolet Trailblazer и Chevrolet Tahoe, а также широкую гамму автомобилей марки Opel. Дилер начинает поводить активную маркетинговую политику и PR-акции по продвижению автомобилей GM в Сибирский регион. В их числе презентации новых моделей, тест-драйвы, участие в автомобильных выставках, розыгрыши призов. Активная маркетинговая политика сыграла свою роль - объемы продаж существенно возросли.

По итогам 2004 года дилер реализовал около 500 автомобилей, по итогам 2005 года - порядка 600 автомобилей. Корпорация GM признала "Сибтрансавто-Новосибирск" лучшим региональным дилером России по итогам продаж внедорожников Chevrolet Trailblazer и Chevrolet Tahoe в 2005 году.

С получением официального статуса дилера от GM, руководство компании "Сибтрансавто-Новосибирск" начинает активный поиск площадки под строительство автокомплекса. Как известно, компания GM предъявляет очень высокие требования к своему потенциальному дилеру, поэтому поиск помещения и приведение его в соответствие с корпоративными стандартами GM занял много времени. После долгих поисков такая площадка была найдена - на улице Петухова, 17.

Выбранное место оказалось весьма удачным - рядом с автосалоном в непосредственной близости расположен крупнейший в Сибири автомобильный рынок "Столица". Для дилера, предлагающего автомобильные бренды, рассчитанные на массового покупателя, найти более удачное место вряд ли возможно.

В апреле 2005 года дилер приступил к строительству автокомплекса. Ввиду значительного объема работ, комплекс было решено сдавать частями. 1 декабря 2005 года состоялось открытие нового сервисного-центра. Сервисный-центр обслуживает около семьсот автомобилей в месяц - ровно в три раза больше, чем на прежней СТО. Расчетная мощность новой сервисной станции составляет 1000 автомобилей в месяц.

Уже в январе 2006 года состоялось техническое открытие нового шоу-рума на 1100 кв. метров и начались первые продажи. В просторном зале выстроился весь модельный ряд Opel и Chevrolet.

1 февраля 2006 года - новый качественный этап в развитии "Сибтрансавто-Новосибирск" - компания получила статус официального дилера южнокорейского подразделения GM - Daewoo Auto&Technology Company Ltd и стала представлять широкую линейку автомобилей Chevrolet DAT и производимого на Украине Chevrolet Lanos. Сегодня недорогие, но качественные модели Chevrolet DAT претендуют на место самых массовых новых иномарок в Сибири.

Уже в марте 2006 года компания "Сибтрансавто-Новосибирск" заключила самый крупный корпоративный контракт на поставку одному из новосибирских таксопарков в качестве такси автомобилей Chevrolet Lanos в объеме 250 единиц. Этот контракт сегодня успешно реализуется: дилер поставил таксопарку более 150 машин и готов в течение года выполнить условия контракта.

Все большее количество новосибирцев проявляют интерес к моделям Chevrolet DAT. Появление этой линейки автомобилей, готовых поспорить в ценовой категори с российскими моделями, позволили руководству компании "Сибтрансавто-Новосибирск" строить смелые планы по значительному увеличению объемов продаж уже в текущем году.

Наряду с появлением южнокорейских моделей массового спроса, новосибирский дилер GM решился на продвижение на Сибирский рынок культового мирового бренда Hummer. По словам Альфеда Агзамова, интерес состоятельных россиян к американским тяжелым внедорожникам в последние годы сильно возрос. Лишь отсутствие достойного сервиса в регионах, соответствующего уровню марки Hummer, сдерживал спрос. Теперь это досадное упущение устранено.

С открытием автосалона компания "Сибтрансавто-Новосибирск" начала продажи и гарантийное обслуживание автомаобиля-легенды Hummer.

Для дилера этот проект больше носит имиджевый, нежели коммерческий характер. В силу эксклюзивности бренда в "Сибтрансавто-Новосибирск" не рассчитывают на массовые продажи супер-внедорожника. По оценке Альфеда Акзамова, вполне успешным можно считать продажи 3-5 автомобилей в месяц на Сибирский регион.

Говоря о перспективах развития, в "Сибтрансавто-Новосибирск" уверены в хорошем будущем автомобилей концерна GM на Сибирской земле. В целях стимулирования продаж дилер активно использует различные финансовые механизмы: продажа автомобилей в кредит и лизинг, систему trade-in.

Интерес новосибирцев к автомобилям GM постоянно растет, причем, по всей линейке. В условиях быстрого роста клиентской базы дилер ставит перед собой задачу обеспечить достойный уровень сервиса и гарантийного обслуживания.

Сегодня руководство "Сибтрансавто-Новосибирск" нацелено на повышение уровня подготовки и профессиональный рост своих сотрудников, а также на совершенствование материально-технической базы автокомплекса. В частности с текущего года все сотрудники "Сибтрансавто-Новосибирск" проходят обучение в АКАДЕМИИ GM.

О технических возможностях сервис-центра новосибирского дилера GM свидетельствует его крупная победа на региональном конкурсе среди автосалонов, где автосалон "Сибтрансавто-Новосибирск" занял первое место в номинации "за оригинальные технические решения".

Наши достижения

По итогам 2005 г. компания "Сибтрансавто-Новосибирск" была признана корпорацией General Motors лучшим дилером по итогам продаж автомобилей Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe.

О технических возможностях сервис-центра новосибирского дилера GM свидетельствует его крупная победа на региональном конкурсе среди автосалонов. В этом конкурсе компания "Сибтрансавто-Новосибирск" заняла первое место в номинации "за оригинальные техническое решения".