ГПО Горремавтодо Мингорисполкома 

Минск

www.grad.sml.by

ГПО Горремавтодо Мингорисполкома 

  В состав ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» кроме головного предприятия входит тринадцать коммунальных предприятий-участников объединения и ОАО «Макродор».

         Предприятия - участники объединения выполняют работы по содержанию и текущему ремонту объектов городского благоустройства, эксплуатации и ремонту машин и механизмов, осуществляют функции государственного заказчика по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту и проектированию объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и прочих объектов за счет бюджетных средств и других источников финансирования, выпускают отдельные виды строительных материалов.

       По отношению к предприятиям, входящим в состав объединения, осуществляется единая политика развития дорожной сети и инженерного обеспечения в рамках реализации утвержденного генплана города Минска и общегородских программ, осуществляется нормативное, методологическое руководство по ремонту и содержанию улично-дорожной сети, организуется контроль за качеством технологий производства работ, разрабатываются и согласовываются в установленном порядке годовые и перспективные планы, программы, условия оплаты труда, подводятся итоги работы за отчетные периоды.

          Основным видом экономической деятельности предприятий - участников объединения является содержание и текущий ремонт объектов благоустройства г. Минска.