Mir cdma 

Донецк (Украина)

www.mircdma.kiev.ua

Mir cdma 

На сегодняшний день телекоммуникационные услуги представляют собой наиболее динамично развивающийся сектор рынка.

Наряду с уже существующими технологиями сотовой связи был учрежден и признан принципиально новый стандарт связи (следующего поколения) – CDMA (си ди эм эй).

Code Division Multiple Access (CDMA) дословно переводится как множественный доступ с кодовым разделением каналов (именно кодовым, а не частотным или временным, что обуславливает ряд явных преимуществ стандарта CDMA).

Эта система связи была стандартизована в 1993г. Американской телекоммуникационной промышленной ассоциацией (U.S.Telecommunications Industry Association) в виде стандарта IS-95. Цифровой стандарт CDMA разработан фирмой Qualcomm США, с конца 1995г. начал работать в Гонконге как сотовая система подвижной связи.

На сегодняшний день это самая современная сотовая система. Технология CDMA рекомендована международным союзом электросвязи как основа для разработки систем подвижной связи третьего поколения.

Бурный рост сетей связи CDMA обусловлен техническими, экономическими и экологическими преимуществами этого стандарта. Большое число операторов со всех частей света остановили свой выбор на технологии CDMA, а 45 ведущих компаний мира приобрели лицензии на производство оборудования.

В Украине сети стандарта CDMA уже работают во всех крупных городах, таких как Киев, Львов, Одесса, Запорожье, Кривой Рог, Чернигов,Харьков, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Симферополь, Сумы, Черкассы, Кировоград, Полтава, Житомир и др.

Удобство и преимущества стандарта в работе отметили уже десятки тысяч абонентов в Украины. Это не так много, как в ставшем почти массовом стандарте GSM. Но тем не менее, все большее количество людей переходят на новый стандарт, по следующим причинам:

• Выдающееся качество передачи звука и разговора. CDMA обеспечивает такое же высокое качество передачи голоса, как и при использовании обычной кабельной связи. Кроме этого, CDMA устраняет фоновые шумы, разговоры по параллельным каналам и помехи, увеличивая конфиденциальность информации и качество связи.

• Меньший расход энергии. Телефоны CDMA затрачивают на передачу данных существенно меньше энергии, чем телефоны, использующие другие технологии, в результате увеличивается срок работы батареи, продолжительность разговора и время ожидания. Используя меньшие батареи, производители могут выпускать меньшие по размеру, более легкие телефоны. • Меньшее число прерванных разговоров. CDMA увеличивает пропускную способность системы, виртуально устраняя сигналы о занятой линии, параллельные и прерванные разговоры, являющиеся результатами переполнения системы. Используя запатентованный метод передачи звонков между ячейками, называемый "soft handoff", CDMA значительно сократил вероятность срывов звонков или прерываний ров во время работы в режиме громкоговорящей связи.

• Расширенная зона действия. Сигнал CDMA, охватывающий более широкий спектр, обеспечивает большую зону действия, чем другие беспроводные технологии, как в помещениях, так и за их пределами. Кроме того, CDMA используют другие типы телекоммуникационных систем, предоставляя единую, широкую зону действия и согласованность.

• Безопасность и секретность информации. Кроме устранения параллельных разговоров и посторонних шумов, широкого спектра передачи сообщени,зкдрвнных в цифровом виде, технология CDMA защищает от прослушивания. Кодирование голосовых сообщений CDMA также обеспечивает защиту от несанкционированного вмешательства и других видов мошенничества.

• Дополнительные услуги.Использование канала с цифровым управлением CDMA позволяет пользователям получать доступ к широкому диапазону новых услуг, включая идентификацию позвонившего абонента, передачу оперативных сообщений и передачу данных.