Новости 

Москва

http:///novosty.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Новости 

      Агентство печати «Новости» (АПН) — советское информационное агентство, образованное в 1961 году на основе Совинформбюро. Стало ведущим информационным и публицистическим органом советских общественных организаций. Учредителями АПН были Союз журналистов СССР, Союз писателей СССР, Союз советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и общество «Знание». 3 апреля 1961 года был принят Устав агентства. В соответствии с уставом АПН имело своей целью «распространение за рубежом правдивой информации о СССР и ознакомление советской общественности с жизнью народов зарубежных стран» Представительства АПН находились в более чем 120 странах мира. Агентство издавало 60 иллюстрированных газет и журналов на 45 языках мира разовым тиражом 4,3 млн. экземпляров. Издательство АПН выпускало более 200 книг и брошюр общим тиражом около 20 млн. экземпляров в год.

     АПН выпускало вестники: «По Советскому Союзу», «Международная информация», «Наука и техника», «Культура и искусство», «Спорт» (все с 1962), «Молодёжь — жизнь и проблемы» и ежедневный обзор советской прессы на английском языке «Дейли ревью» («Daily review», с 1963). За рубежом на материалах АПН выходили (1969) 50 иллюстрированных журналов, 7 газет и свыше 100 информационных бюллетеней. Фотослужба АПН готовила для прессы ежегодно более 120 тыс. фотосюжетов (свыше 2 млн. отпечатков). Редакция теленовостей в сотрудничестве с иностранными телекомпаниями снимала телефильмы об СССР.

       АПН имела своё издательство — «Новости», которое только в 1965−67 выпустило в СССР и за рубежом свыше 35 млн. экземпляров книг, брошюр, буклетов, альбомов, путеводителей на русском и иностранных языках, выполнило 250 заказов иностранных книгоиздательств по подготовке рукописей книг об СССР, тираж которых за эти 3 года составил свыше 10 млн. экземпляров. Издания АПН выходили (1968) на 56 языках народов мира. Литературные и иллюстрационные материалы агентства распространялись в 110 странах. Бюро и корреспондентские пункты АПН имелись в 73 странах, общественные отделения и корреспондентские пункты — во всех союзных республиках и крупных экономических районах СССР. В авторском активе АПН наряду с советскими авторами — зарубежные писатели, журналисты и общественные деятели.