Торговый Дом ЭксПроф 

Самара

Торговый Дом ЭксПроф 

Компания ЭксПроф – один из первых и крупнейших в России производителей системных ПВХ-профилей для окон, дверей и других светопрозрачных конструкций. Компания ЭксПроф с 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей - российской некоммерческой организации, объединяющей производителей ПВХ-профилей для светопрозрачных конструкций.

СППП – Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций – российская некоммерческая организация, объединяющая производителей ПВХ-профилей для светопрозрачных конструкций. Основная миссия Союза – консолидация отрасли, создание цивилизованного рынка СПК. Союз решает задачи в области создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, продвижения инновационных технологий и продуктов, основанных на принципах безопасности, экологичности и энергосбережения как на строительном, так и на потребительском рынках, соблюдения на рынке принципов бизнес-этики, правил честной конкуренции и защиты участников профильного рынка от протекционизма, а также другие задачи.

ЭксПроф вчера ...

 Производство ЭксПроф возникло на базе крупнейшего в Западной Сибири оконного предприятия Пластконструкция. Отправной точкой послужила идея экструдировать профили для собственных нужд и постепенно отказаться от закупок ПВХ-профилей от внешних поставщиков.

В марте 2001 года была создана Компания ЭксПроф, а уже в июне заработала первая экструзионная линия Cincinnati-Greiner, которая на тот момент была единственной в (Западной) Сибири. Название EXPROF, ставшее впоследствии торговой маркой, произошло от «Extrusionsprofil» - «Экструзионный профиль» (нем.).

Возрастающий интерес оконщиков и накапливающийся опыт экструзии постепенно переориентировали стратегические приоритеты производства с собственных нужд на широкий оконный рынок. По-настоящему серьезный старт Компания ЭксПроф взяла в начале 2003 года c открытием первых дилерских складов в Москве, Новосибирске, Омске, Уфе, а затем Иркутске. К этому времени профили EXPROF уже составляли технически зрелую, полностью замкнутую систему, проверенную двумя сибирскими зимами.

Последовавшее стремительное увеличение спроса и расширение производства вывело компанию к 2007 году в пятерку лидеров российского рынка ПВХ-профилей.

... и сегодня

В 2011 году Компания ЭксПроф отметила 10-летний Юбилей. Сегодня завод ЭксПроф – это масштабный производственно-складской комплекс, который включает четыре заводских корпуса, склад сырья и аддитивов, силосы для хранения и подачи на производство ПВХ-смолы, площадку для складирования и отгрузки профилей и комплектующих, железнодорожную ветку с разгрузочной аппарелью и прилегающую территорию для нового строительства общей площадью 5 га. 28 экструзионных линий выпускают порядка 45 тыс. тонн профилей в год. Эти объемы реализуются через региональные и дилерские склады в 50 крупнейших городах России, Казахстана и Беларуси. Каждое двенадцатое пластиковое окно в России сегодня делается из профилей марки EXPROF.

Технологии и качество

В производственном процессе Компания изначально ставит акцент на качество и высокие технологии. Ультрасовременное производство оснащено новейшим оборудованием Cincinnati Extrusion, Greiner Extrusionstechnik (Австрия), Krauss Maffei и Henschel (Германия). Все материалы, применяемые в производственном процессе − только от мировых лидеров химических и полимерных технологий. Аддитивы для ПВХ-композиции поставляют компании IKA (Германия), Chemson (Австрия), DuPont (США), Arkema и Omya (Франция). Заводская лаборатория непрерывно осуществляет входной контроль сырья и весь комплекс испытаний продукции по сертифицируемым показателям. Автоматика Siemens управляет параметрами технологических процессов.

Ноу-хау и инновации...

ЭксПроф – это и инжиниринговое предприятие с огромным инновационным потенциалом. Источником этого потенциала является объединение опыта Компании в производстве, монтаже и эксплуатации пластиковых окон в суровом российском климате и ноу-хау ее европейских партнеров в области разработки современных оконных систем и рецептуры ПВХ. Объектом инноваций служит прежде всего продукция предприятия. Физико-химические исследования, конструкторские разработки, инженерные решения легли в основу ноу-хау Компании, которые воплотились в материале и конструкции оконных систем EXPROF. Эти ноу-хау адаптируют западноевропейские оконные технологии к специфике российского климата и домостроения.

Производственная программа

Производственная программа Компании включает 74 наименования профилей и широкий ассортимент штучных комплектующих из пластика. Конструкционные возможности представлены десятью оконными системами, балконной, а также дверной и фасадной системами. Широкий спектр цветовых решений обеспечивается выпуском профилей, тонированных в массе и цехом ламинации профилей в составе завода. Палитра продукции торговой марки EXPROF позволяет оконщику успешно конкурировать в любом сегменте оконного рынка, а диапазон эксплуатационных и ценовых характеристик – найти подход к любому заказчику.