АСБ-Рейтинг, г. Самара 

Средне-Приволжский округ

www.hoztorg.ru

АСБ-Рейтинг, г. Самара 

 История компании начинается с 1993 года. В области торговли хозяйственными товарами компания «АСБ Рейтинг» начала свою деятельность с1994 года. В основу торговой политики была положена ориентация на производителей товаров высокого качества. Этот критерий определил состав производителей (в основном европейских) и ценовую группу поставляемых товаров.       Отсюда – поиск тех торговых партнеров в России, которые способны грамотно поставлять качественный товар и вместе с «АСБ Рейтинг» участвовать в формировании положительного отношения и регулярной потребности в этих товарах у населения.
      Одними из первых постоянных западных партнеров молодой российской компании стали фирмы «Coronet» (Германия) и «Fackelmann» (Германия). Сегодня «АСБ Рейтинг» имеет эксклюзивные права на реализацию продукции их торговых марок на отечественном рынке.
      Кризис 1998 проверил коллектив на прочность. «АСБ Рейтинг» не только удерживает свои позиции, но уже через год, считая задачу выживания выполненной, компания делает решительный шаг в своем развитии. Начинается поиск свободных ниш на жестко распределенном пост кризисном рынке и утверждение компании на новых для нее направлениях.
      Двухтысячный год явился новым и главным рубежом не только в развитии компании, но в осознании себя цивилизованным субъектом цивилизованного рынка.
      Особенность компании – степень внимания, уделяемого аналитике и анализу рынка.

АСБ Рейтинг» – компания дистрибьютор.
Сфера ее деятельности – поставки и продажа на внутреннем рынке хозяйственных и сопутствующих товаров для дома. Это кухонная утварь и принадлежности, сковородки, кухонная и столовая посуда, ножи, изделия из кухонного пластика немецких, французских, итальянских производителей. В ассортименте компании бытовые и хозяйственные товары повседневного спроса: салфетки, губки, мочалки, туалетная бумага, косметическая ватная продукция, одноразовая посуда, свечи. Все поставляемые «АСБ Рейтинг» товары представлены, как правило, известными европейскими производителями, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке. С другой стороны, большинство партнеров «АСБ Рейтинг» подтверждают свою степень доверия российской компании, предоставив ей эксклюзивные права торговли своей продукцией на территории нашей страны.

«АСБ Рейтинг» работает с немецкими компаниями: «Coronet», «Fackelmann», «Korona»; голандским концерном «Multy», с французской компанией ARC International. Российская компания как эксклюзивный дистрибьютор представляет продукцию «Nupik» (Испания), «San Ignacio» (Испания), «Scab» (Италия), «Rorets» (Швеция), «Rayen» (Испания), «Line» (Франция), «Speedy Clean» (Италия).

Особое место в структуре «АСБ Рейтинг» занимает подразделение, работающее с таким специфическим ассортиментом, как коллекционные и сезонные товары.
Эти ассортиментные группы выделяются среди базовых позиций компании. Коллекции, объединенные общей идеей, формой, назначением, постоянно меняются. Максимальный срок их реализации 2-3 месяца, Новогодние елочные украшения, игрушки, сувениры, подарки к праздникам 8 марта, 23 февраля, Дню святого Валентина, барбекю, гамаки, надувные мячики и матрасы, водяные пистолеты и другие необходимые атрибуты летнего сезона – все эти и подобные им коллекции формирует и поставляет на российский рынок «АСБ Рейтинг».