Вымпел, Группа компаний 

Москва

www.vympelgroup.ru

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Вымпел, Группа компаний 

Группа компаний «Вымпел» была образована 25 мая 2000 года в Оренбурге как холдинг, специализирующийся на техническом перевооружении, реконструкции и комплексном обеспечении безопасности крупных промышленных объектов. Изначально Группа компаний была представлена двумя активами: Управляющей компанией, которая представляла собой венчурный фонд, и ООО «Вымпелпромстрой», которое специализировалось на гражданском и промышленном строительстве.

 Первыми значительными клиентами Группы компаний стали такие предприятия, как ОАО «Оренбургнефть», ОАО «Оренбургский завод «Радиатор», ОАО «Оренбурггеология», ДООО «Бургаз». Компания Вымпелпромстрой реализовывала для клиентов строительные проекты, проекты устройства систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре.

Новым этапом развития холдинга в 2003 году стало сотрудничество с ОАО «Оренбургэнерго» в области строительно-монтажных работ на энергообъектах. В 2005 году, через 2 года после начала совместной работы с энергокомпанией, в составе холдинга было создано специализированное Общество – ООО «Вымпелсетьстрой», которое реализует проекты в области электроэнергетического строительства и ремонтов.

 В процессе работы стало понятно, что для максимально качественного выполнения работ необходимо расширить спектр услуг, предоставляемых клиентам, и наиболее эффективно структурировать холдинг. В результате в составе Группы компаний «Вымпел», помимо ООО «Управляющая компания «Вымпелком», ООО «Вымпелсетьстрой» и ООО «Вымпелпромстрой», появились:
ООО «Вымпелком – пожарная безопасность» (специализация: пожарный аудит и проектно-изыскательские работы по устройству пожарной сигнализации); 
ООО «Вымпелком – сервисное обслуживание» (специализация: клининговые услуги).

За годы работы Группа компаний «Вымпел» стала постоянным партнером таких крупных заказчиков, как ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», Департамент градостроительства г. Москвы, ОАО «Оренбургэнерго», ОАО «Оренбургэнергосбыт», филиал ОАО «ОГК-1» – Ириклинская ГРЭС, ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания», Администрации г. Королева и Дмитровского района Московской области. Реализовано более 100 проектов различной сложности на объектах электроэнергетического и градостроительного комплексов, в том числе – строительство и реконструкция «под ключ» электрических подстанций, монтаж электротехнических установок и проектирование электроснабжения до 220 кВ включительно, строительство «под ключ» административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплексов и многое другое.

В настоящее время Группа компаний «Вымпел» – это надежная и, одновременно, динамичная структура, которая предлагает своим клиентам высококлассные услуги по строительству, реконструкции и ремонтам объектов различной сложности и наилучшее качество клиентского обслуживания.