Атомпромкомплекс 

Екатеринбург

www.atompk.ru

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Атомпромкомплекс 

<!--[if gte mso 9]> История ЗАО "Атомпромкомплекс" неразрывно связана с историей становления и развития отечественной атомной энергетики и ядерного щита нашей Родины. В июле 1947 года была организована сеть снабженческих материально-технических предприятий в крупных промышленных городах Союза. Такие предприятия были организованы в городах: Москва, Ленинград, Свердловск, Челябинск, Новосибирск, Иркутск, Ташкент, Ростов на Дону, Ярославль, Горький, Киев, Днепропетровск. Задачей этих предприятий была - обеспечение реализации фондов материально-технических ресурсов для обеспечения строек предприятий и организаций МВД СССР, а также для обеспечения этих организаций оборудованием, строительными и техническими материалами, инструментом и химикатами в порядке децентрализованных заготовок.

  Свердловская контора материального и технического снабжения №12 размещалась на ул.Малышева, в "Доме контор" и на конец 1947 года численность составляла 19 человек, К концу 1950 года конторе был выделен земельный участок на Сортировке по ул.Монтажников.
В 1958 году численность работников составляла 225 человек, а к концу 1983 - 385 человек. В этот период кардинально меняется техническое оснащение предприятия.

  В 1993 году Среднеуральское производственно-комплектовочное предприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество "Атомпромкомплекс", главным акционером которого стал трудовой коллектив.
На начальном этапе реформирования экономики страны компании пришлось вновь восстанавливать отношения с крупнейшими металлургическими предприятиями России, завоевывать репутацию надежного и ответственного партнера.

  Если до начала 90-х годов список предприятий - потребителей металлопроката почти на 100 % составляли предприятия оборонного комплекса и атомной промышленности, то с 1993 года доля этих предприятий снизилась до 10%. По сути вновь пришлось формировать клиентскую базу, которую составили предприятия самых разных отраслей экономики, в т.ч. индивидуальные предприниматели и физические лица.

  За 10-летие проведения в стране экономических преобразований предприятие достаточно успешно адаптировалось к рыночным условиям. Сегодня ЗАО "Атомпромкомплекс" - современная, конкурентноспособная и динамично развивающаяся компания, имеющая свои традиции, принципы и историю развития.
Наша стратегия - стремление занять лидирующие позиции на российском рынке в оказании комплексных сервисных услуг потребителям металлопроката.
Глобальная цель в реализации стратегии - наиболее полное удовлетворение потребностей в комплексных сервисных услугах потребителей металлопроката.

Главным ресурсом в достижении глобальных целей является коллектив сотрудников-единомышленников компании. Исходя из этого, много внимания уделяется политике подбора кадров, организации профессионального обучения, вопросам мотивации труда и гарантий занятости работников в компании.