Монолит, Корпорация 

Уфа

www.monolit-ufa.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Монолит, Корпорация 

Инвестиционная компания ООО "Корпорация "Монолит" начала свою деятельность в марте 2004 года. Основное направление деятельности компании - операции с ценными бумагами. За достаточно короткий отрезок времени ООО "Корпорация "Монолит" стало ведущим профессиональным участником фондового рынка Республики Башкортостан.

Главным достоянием нашей компании является уникальный коллектив единомышленников, сильнейшая команда профессионалов близких по духу и культуре, объединенных идеей создания лучшей инвестиционной компании в Республике Башкортостан, чей успех неразрывно связан с успехом ее клиентов. Сегодня команда компании состоит из сотрудников, обладающих многолетним опытом работы на фондовом рынке и безупречной профессиональной репутацией.

Топ-менеджеры компании стояли у истоков фондового рынка Республики и имеют опыт руководящей работы в крупнейших инвестиционных компаниях и банках. Сильные позиции компании в секторе операций с ценными бумагами базируются на жесткой системе риск-менеджмента, многолетнем опыте трейдеров и безупречной работе бэк-офиса.

ООО «Корпорация «Монолит» работает в тесном сотрудничестве с крупнейшими финансовыми институтами России: Тройка Диалог, УралСиб, Вэб-Инвест, Брокер-КредитСервис, Антанта-Капитал и другие. Независимость компании от какой-либо крупной финансово-промышленной группы и, вместе с тем, тесные контакты с крупнейшими финансовыми институтами России, дают компании дополнительные конкурентные преимущества. Мы можем предоставлять своим клиентам доступ к услугам лидеров в любом сегменте рынка ценных бумаг, будь то услуги ведущих Интернет-брокеров, услуги крупнейших инвестиционных банков или лидеров по операциям с перспективными акциями «второго эшелона».

ООО «Корпорация «Монолит» предоставляет доступ к торгам на всех ведущих торговых площадках России - Российской торговой системы, Московской межбанковской Валютной Бирже, ФБ «Санкт-Петербург» и входит в число лидеров по оборотам среди компаний Республики Башкортостан. Диверсифицируя собственные вложения и выполняя поручения клиентов, компания ведет операции не только с акциями, но и с облигациями российских эмитентов, государственными ценными бумагами (ОФЗ и ОВВЗ), векселями крупнейших российских банков и предприятий.

ООО «Корпорация «Монолит» разрабатывает и реализует программы повышения ликвидности и капитализации, дает консультации по вопросам финансовой стратегии, налоговой оптимизации для предприятий-эмитентов ценных бумаг. Опыт финансового консультирования сотрудников компании позволяет клиентам существенно повысить ликвидность и рыночную капитализацию своей компании, сократить стоимость привлекаемых для развития бизнеса финансовых ресурсов. Одним из направлений деятельности компании является предоставление клиентам займов под залог ценных бумаг, совершение операций РЕПО. Компания является членом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.