Арт-Грани, ООО, ТМ Фабрика Оружейникъ Златоуст 

Челябинск

www.art-grani.ru

Арт-Грани, ООО, ТМ Фабрика Оружейникъ Златоуст 

ООО «АРТ-ГРАНИ» — владелец торговой марки Фабрика «ОРУЖЕЙНИКЪ» — продолжает традиции старых мастеров в производстве современного украшенного клинкового оружия. Мастерские объединяют в своих рядах творческий коллектив специалистов. Каждое изделие — это результат слаженной работы мастера-оружейника, художника, дизайнера, гравера, полировщика, гальваника. Изучая мировую историю оружия и опираясь на двухвековой опыт Златоустовских мастеров, мы не только храним традиции производства и отделки оружия, но и возвращаем Златоустовскому оружию его высокий, некогда утерянный, статус.

Мы создаем украшенное холодное оружиекортики, ножи, стилеты, кинжалы, сабли, мечи, шашки, шпаги, палаши, трости (в т.ч. со стилетами).

Почетное оружие, созданное в наших мастерских, выделяется профессионализмом его изготовления. Разработка ведется на основе изучения боевого оружия, не раз доказавшего свое превосходство на полях сражения. При изготовлении применяются лучшие марки стали, ценные породы дерева, драгоценные и полудрагоценные камни и металлы. Совместная работа художника и оружейника над образом изделия делает каждый экземпляр произведением искусства. Высокое мастерство ценят не только наши заказчики. Коллекции, представленные предприятием на международных оружейных и ювелирных выставках, получили признание и были удостоены оружейниками и искусствоведами наивысших оценок. Многие авторские работы, участвуя в конкурсах, завоевали звание победителя.

В качестве Почетного оружия может быть как Наградное оружие*, так и Дарственное оружие**.

Украшенное холодное оружие фабрики с нанесенной символикой (герб, логотип, личная монограмма), обладает не только высокой художественной ценностью — оно становится фамильной реликвией, приобретая неизмеримый духовный вес.