Про-Образ, РА 

Москва

www.pro-obraz.ru

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Про-Образ, РА 

Творческая мануфактура Pro-Obraz была основана в 2002 году известным дизайнером Леной Карин. 

  • История и задача. Мы сразу начинали, как необычная дизайн-студия, создающая культурологические проекты. Мы использовали высшее образование в разных областях, как утилитарную модель — идея, исследование, книга, подарок, календарь. Мы удивили этим международных экспертов на фестивалях. Стали первыми, кто превратил интеллектуальные разработки в готовые решения для подарков и сувениров. Это оказалось очень востребовано нашими клиентами и друзьями. У нас появилось много коллег последователей (и даже плагиаторов). На рынке эвентов и подарков стало комфортнее и веселее. Тогда мы пошли дальше и стали создавать целые коллекции — они включали в себя весь спектр от идеи до производства. Сейчас в процессе участвует международная команда художников — можно работать из любой точки мира. Появились собственные мастерские в России и производственные представительства за рубежом.
  • Миссия. Мы смогли перенести русскую культуру в концептуальные подарки и хотим, чтобы теперь это случилось со всей мировой культурой. Знаем, как это сделать. Мы начнем процесс с детских проектов.
  • Клиенты. Представители крупного и среднего бизнеса. Уралхим, Газпромтранс, Газпромбанк, ВТБ Страхование, Альфа-банк, другие лидеры рынка. За 14 лет более 3000 реализованных проектов.
  • Люди. Мы периодически пополняем команду, которая работает постоянно или сезонно, чтобы оставалось время для творчества. Из нашей студии вышло более 15 арт-директоров, с которыми мы дружим и работаем.
  • "Про-Образ" компания "семейного" типа. Теплые отношения, взаимовыручка, совместные праздники. Но также, мы соблюдаем личную неприкосновенность и не лезем "в душу" с подробностями.
  • Мастерские. Дерево, текстиль, декупаж, роспись, керамика, ручные работы, фотостудия.
  • Планы. Создание сети творческих центров подарков по всему миру к 2019 году. Производственная международная франшиза. 

У нас работает несколько команд. Мы ищем специалистов-трудоголиков с чувством юмора. 

1. Дизайн-группа — команда строгих маркетологов и талантливых художников. 

  • Дизайн-студия. Эта команда создает коллекции, куда входит фирменный стиль, полиграфия, календари, подарки, текстиль, интерьерные разработки и эвент-проекты. Мы выпускаем более 15 коллекций в год. 
  • Издательство. Группа издает красивые подарочные книги, которые пишут и оформляют наши авторы и художники.

2. Магазин подарков — команда выдумщиков. Сотрудники веселого магазина — нелюдимые зануды, которые играют цитатами, смотрят много фильмов, читают много книг и потом превращают это в подарочные объекты. Результаты труда этой команды незабываемы и подсаживают на креатив. Много фрилансеров принимает участие в создании этого проекта.

3. Мануфактура — студия ручного творчества и упаковки. Это особый коллектив мастеров, который все знает о производстве, видах подарков, правилах подбора, экономии бюджета, упаковки, а главное — как создать проект в кратчайший срок. Они постоянно захватывают: типографию, швейный цех, интерьерные мастерские, лаборатории керамики и стекла, комнату росписи, декупажа, мозаики, витража — им все время не хватает людей и пространства.

4. Модный дом  Lena Karin — разрабатывает интересные текстильные артефакты и коллекции. В основе дизайна - авторские принты и концептуальные решения. Участник недели моды в Москве и за рубежом.

5. Отдел мастер-классов проводит занятия для детей и взрослых. Это наше новое направление. Мы созрели, чтобы учить.

Повседневная жизнь не ограничена клиентскими брифами. Хорошее настроение чередуется мучительными поисками. Противоречия решаются спорами. Эскизы могут уйти за полночь. Для комфорта в студии имеется душ, чай, кофе, матэ, комната отдыха и огромный сервер-хранилище. Команда иногда сжимается до 10 человек, а иногда разрастается до 150 сотрудников. 

Вы можете предложить свою кандидатуру в любую из команд. 

  • Место. Образ жизни крутого дизайнера предполагает возможность иметь собственные мастерские и много свободного времени. Важно было слить воедино офис и домашнюю атмосферу. Добавить к работе сосредоточенность и богемность, склонность к медитации и экологичность бытия. И однажды, мы решили покончить с московской арендой, которая требует безостановочной и иногда рутинной работы и купили землю в лесной зоне рядом с МКАД. Теперь наш офис и мастерские расположены в 1 км от Москвы, в "Рублевском заповеднике". Село Ромашково — место жизни К. Малевича и В. Кандинского. Здание в 1000 кв. метров в стиле авангардный фахверк мы построили сами. Это местная достопримечательность, которую все знают, как дом дизайнеров. Есть еще уютный двор с парковкой и ландшафтным дизайном, зимним садом и мастерскими. Здесь можно не только работать, но и придумать собственные проекты, которые потом можно будет включить в студийные процессы. Транспорт сюда, как ни странно, оказался более удобен, чем во многие "производственные зоны" в границах Москвы. К нам из центра примерно 27 минут. Район имеет развитую инфраструктуру: супермаркеты, фитнес, аптека, больница, школа и детский сад в лесной зоне! Штатным сотрудникам помогаем снять комфортное жилье рядом с офисом.
  • Отдых. В свободное время можно пожарить шашлыки или поваляться на траве во дворе, попить кофе на веранде, посмотреть за горизонт с балкона. В 100 метрах лес и озеро. Лыжная трасса, рыбалка и конный клуб — вот чем знаменито наше Ромашково. В студии можно ночевать, если очень задержались на работе. Кухня, душ, комнаты отдыха к услугам трудоголиков и творцов.  

Для тех, кто хочет в команду, но боится фразы "офис за МКАД" — знайте, лучше один раз приехать!

Машиной. Жизнь без пробок. Утром по Кутузовскому проспекту до МКАД, поворачиваем и проезжаем направо на эстакаду. Еще 100 метров по ул. Горбунова и въезжаем в наше село:). Вечером — обратно, навстречу дачникам. Время до Кремля — 20 минут. Проверьте маршрут Яндексом и будете удивлены.

Метро. Синяя или голубая ветка. м. Молодежная. От м. Молодежная к дверям офиса ходит маршрутка № 597 "Ромашково". Время в пути 15 минут. Остановка "Ромашково. Библиотека"
Электричкой. От Белорусского вокзала идет электричка повышенной комфортности Москва-Усово, в которой почти нет людей, потому что это внутренний поезд для жителей Рублевки. Время в пути — 27 минут. Время работы студии рассчитано так, чтобы успевать на электричку. Проездной — 1000 рублей в месяц. От офиса до электрички 6 минут пешком (точное время). 33 минуты — это точное время от загородного офиса до Тверской.

Для жителей Одинцовского района - есть электричка до Немчиновки.

Пешком. У нас есть те, кто живет в Кунцево и ходят через лес пешком. Но это строго на любителя.