Кселл, АО 

Казахстан

www.kcell.kz

Вакансии

40 активных вакансий

Сферы деятельности

Телекоммуникации, связь

Награды

Кселл, АО 

АО «Кселл»* входит в состав крупнейшего скандинавского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera.АО «Кселл» * является оператором сотовой связи, оказывающим услуги в стандарте GSM-900/1800 и UMTS/WCDMA (2100 МГц).  Миссия компании - создание новых продуктов и услуг, чтобы удовлетворять существующие и новые потребности клиентов новыми, захватывающими способами; принесение пользы людям и создание комфортной жизни с помощью инновационных услуг, основанных на наших навыках в области информационных и коммуникационных технологий.

 

Компания была основана в 1998 году, и уже в феврале 1999 года начала предоставлять услуги сотовой связи под торговой маркой Kcell, в сентябре того же года на рынок был выпущен сотовый бренд Activ. На 17 июля 2013 года абонентская база компании составляла 14.1 миллиона человек.

С самого начала своей работы АО «Кселл»* выступает в роли трендсеттера, задающего тон, направления и тенденции развития рынка сотовой связи Казахстана. Благодаря активным действиям компания на казахстанском мобильном рынке впервые появились технологии GPRS/EDGE, и миллионы абонентов получили возможность пользоваться такими услугами, как Мобильный Интернет, WAP, MMS в масштабе всей страны. Компания была выбрана в качестве основного провайдера услуг мобильной связи и мобильного интернета 3G при проведении саммита ОБСЕ в декабре 2010 года, а также для проведения VII Зимних азиатских игр в январе-феврале 2011 года. Kcell начал активное развитие сети 3G в ноябре 2010 года и по состоянию на 17 июля 2013 года третье поколение мобильной связи доступно в 211 населенных пунктах Казахстана.

В настоящее время компания строит сеть стандарта 3G UMTS/WCDMA, считающаяся технологией HSPA+. Она обеспечивает возможность предоставления всего спектра интерактивных мультимедийных услуг с потенциально возможной на данный момент скоростью передачи данных до 21 Мбит/с по нисходящему каналу и до 5,7 Мбит/с по восходящему каналу. На протяжении 14 лет работы на рынке компания постоянно расширяет область охвата сигналом сети. По состоянию на 17 июля 2013 года сотовая связь, предоставляемая компанией, доступна в 5092 городах и поселках Казахстана. Компания обеспечивает сотовой связью все поселки с населением от 1000 человек.

*Согласно пресс-релизу от 27 августа 2012 года, по решению Общего собрания компания ТОО “GSM (Джи Эс Эм) Казахстан ОАО “Казахтелеком” реорганизовано в акционерное общество путем преобразования организационно-правовой формы товарищества с ограниченной ответственностью. Наименование Компании - ТОО “GSM (Джи Эс Эм) Казахстан ОАО “Казахтелеком” - изменено на Акционерное общество “Кселл”. Акционерное общество “Кселл” является правопреемником ТОО “GSM (Джи Эс Эм) Казахстан ОАО “Казахтелеком”. Таким образом, к вновь возникшему юридическому лицу - Акционерному обществу “Кселл” перешли все права и обязанности реорганизованного ТОО “GSM (Джи Эс Эм) Казахстан ОАО “Казахтелеком”. 13 декабря 2012 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) начались торги простыми акциями Кселл с торговым кодом KCEL. А 17 декабря торги ГДР начались на Лондонской фондовой бирже (LSE).

 

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:40

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.