Credo Line 

Киев

www.credo-line.com

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Credo Line 

Информационно-рейтинговое агентство Credo Line было основано в Украине в июне 2008 года при поддержке иностранных кредитно – страховых корпораций и украинских партнеров с целью достижения максимальной прозрачности на информационном рынке Украины и качественного улучшения предоставляемых услуг. С момента основания Агентство успело завоевать доверие клиентов, а также  репутацию надежного и стабильного партнера.

Credo Line является единственным рейтинговым агентством на территории Украины, присваивающим кредитные рейтинги украинским компаниям – импортерам при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности. 

Важнейшим направлением деятельности Агентства является присвоение трех основных видов рейтингов украинским предприятиям - кредитного рейтинга, рейтинга инвестиционной привлекательности и рейтинга корпоративного управления, как по инициативе заинтересованного партнера, зачастую иностранного контрагента, так и по заказу самой целевой компании/группы компаний.

В процессе присвоения рейтинга Агентство использует собственную методику присвоения рейтингов и рейтинговые шкалы, разработанные специалистами Агентства и признанные международным бизнес – сообществом. Рейтинговые оценки Агентства принимаются международными кредитно – финансовыми организациями и страховыми корпорациями на основе долгосрочного сотрудничества. 

В рамках своей ключевой деятельности  - рейтингования предприятий - Агентство также предоставляет услуги по подготовке кредитных отчетов, страновых и отраслевых отчетов, аналитических обзоров по текущему состоянию компании, управлению рисками, кредитно-страховому консалтингу и оценке бизнеса.

Основные группы клиентов Агентства это зарубежные кредитно – страховые корпорации, банки, импортирующие предприятия, иностранные экспортеры и их представительства на территории Украины, страховые компании, а также стратегические инвесторы и предприятия, целью которых является привлечение капитала.

Миссия Агентства - максимально повышать прозрачность и качество предоставляемых услуг на рынке рейтингования Украины, а также уровень осведомленности украинских компаний о международных процессах кредитного страхования и привлечения капитала с целью возможного влияния на данные процессы. 

Руководствуясь принципами прозрачности, конфиденциальности и надежности ведения бизнеса, Агентство учитывает высокую степень важности при отборе персонала. Все сотрудники, работающие в компании, строго соблюдают  профессиональный Кодекс Этики Агентства.