Росинка, компания 

Липецк

rosinka.lipetsk.ru

Вакансии

5 активных вакансий

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Росинка, компания 

Немного истории

"Росинка" родилась в 1974 году.
На территории завода была открыта скважина минеральной воды, и было решено построить линию по ее розливу. В то время этот бизнес особой прибыли не приносил, и параллельно здесь же создали небольшой винодельческий завод. Грех было бы не посмотреть вокруг и не воспользоваться щедрыми дарами природы: яблочный липецкий край давал виноделам шанс. И росинка его не упустила 600 декалитров вина в год (из них 200 плодово-ягодного) и 10 миллионов поллитровых бутылок минералки поступали с предприятия в торговую сеть.

В 86-м, с начала печально знаменитой кампании за всеобщую трезвость плодовые вина оказались под запретом. На линиях, где стояло винодельческое оборудование, стало развиваться производство соков.

Одним из первых в стране коллектив "Росинки" освоил технологию по розливу соков из экологически чистого сырья в мягкой упаковке "Тетра-Брик-Асептик".

Время - мастер парадоксов. Оно подбросило "Росинке" выигрышную карту: минеральная вода вдруг стала весьма популярным напитком, на нее появился спрос, и, значит, следовало расширять производство в этом направлении. К 1994 году завод выпускал 27 миллионов бутылок "Липецкой". И не забывал о виноделии. Это было попросту невозможно. Женский коллектив лаборантов-технологов не мог не изобретать рецепты новых вин. Как хозяйки на кухне, виноделы колдовали над тем, что мы, неспециалисты, называем просто ингредиентами. Извлекалась на свет старая рецептура, приводились в движение все механизмы рождения запаха, вкуса и цвета, вино обретало тело...

Производство водки было освоено как бы в силу обстоятельств, чтобы не пропасть в бездне финансовых проблем. Из зернового спирта высшей очистки по старинным рецептам получались водка "Бородинская". "Златоглавая", как подарок к 850-летию Москвы, пользовалась успехом не где-нибудь, а в Кремле.

Деятельность завода отмечена международной наградой "Факел Бирмингема", призами "Золотая гроздь", "Золотой ярлык", "Большое Золотое Клише-97", ХХ Золотым призом "Продукты питания и напитки-97", ХХVI международным призом "За качество".
ЗАО завод "Росинка" - одно из пищевых предприятий области. Расположено в городе Липецке. Существует с 1974 года. На заводе трудятся более 400 человек.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:5

 
з/п не указана
Липецк
 
з/п не указана
Саратов
 
з/п не указана
Балаково
 
з/п не указана
Балаково
 
з/п не указана
Саратов