Ас-Ан Алматы 

Алматы

http://

Сферы деятельности

Продукты питания

Ас-Ан Алматы 

Наша компания - ТОО «Ас-Ан Алматы» была создана в 1997 году и на рынке питания существует уже 13 лет. Свою деятельность компания начала с найма 18 сотрудников и на начальном этапе производила до 100 кг в день замороженных полуфабрикатов (пельмени и вареники) и занимала площадь 170 кв.м. в арендуемом помещении.

В 1999 году количество сотрудников достигло 54 человека, компания приобрела помещение в 483 кв.м по адресу г.Алматы, ул.Карасай батыра,88 и открыла отдел продаж, задача которого была заключена в реализации готовой продукцией через магазины, кафе и другие точки продаж на продуктовых рынках города и в частопосещаемых местах алмаатинцев и гостей города.

В 2003 году компания была признана лучшей в своем сегменте и получила приглашение на участие во всемирной выставке «Производство питания и упаковка», которая проходила в г.Милан (Италия). На выставке мы были удостоены рядом почетных грамот и наград. В 2004 году компания производила 1 тонну готовой продукции в день и так как занимаемая площадь административного корпуса не позволяла хранить большое количество сырья, за счет собственных средств было приобретено здание площадью более 1000 кв.м и с земельным участком по адресу ул.Мажорова, д.52, которое полностью удовлетворяет требованиям и потребностям производства полуфабрикатов.

В том же году нами было реализовано новое направление – животноводство. А именно было приобретено 800 голов КРС, 300 голов МРС и  30 лошадей. Для содержания скота мы стали приобретать земельные паи в п.Караой (27 км от Алматы). На сегодняшний день мы в активе имеем 140 га посевных полей и 15 га фермерского хозяйства, а также сельскохозяйственную технику для выращивания необходимого для производства полуфабрикатов сырья.

В 2008 году по причине мирового финансового кризиса и высокой дебиторской задолженности некоторых крупных, средних и мелких магазинов объем производства сократился до 800-1000 кг в день, а также были вынуждены отказаться от дальнейших поставок по многим точкам. Персонал был сокращен на 30% до 60 человек.

В конце 2009 года нами принято решение реанимировать отдел продаж с одновременным расширением ассортимента собственной производимой продукции.

 Кроме того, в планах на этот и следующий год мы имеем ряд перспективных направлений для дальнейшего развития нашего бизнеса:

- развитие регионального направления, путем создания областных филиалов,

- открытие сети пунктов общественного питания, реализовывающего собственную продукцию,

- развитие сельскохозяйственного и животноводческого комплекса,

- развитие развлекательной индустрии.

Во главе каждого направления будем ставить персонал, который участвовал в становлении компании, который знает производство изнутри.