ЭкоНива-Поволжье 

Казань

www.ekoniva.com

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

ЭкоНива-Поволжье 

    Российско-германская компания «ЭкоНива»работает в аграрном секторе России с 1994 года. История компании начиналась с экологического земледелия. Это были первые шаги по созданию рынка экологической продукции в России. Сегодня группа компаний ЭкоНива» – это крупнейший многопрофильный сельскохозяйственный холдинг, объединяющий 25 предприятий в 16 регионах России (Москва, Воронеж, Новосибирск, Киров, Курск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Смоленск, Оренбург, Белгород, Ярославль, Алтайский край) и в республике Татарстан. Здесь трудится более 2,5 тысячи высокопрофессиональных специалистов.

    Основные направления деятельности: Поставка сельскохозяйственной техники и сервисное обслуживание.  «ЭкоНива» поставляет на российский рынок передовую сельскохозяйственную технику и оборудование ведущих мировых производителей: John Deere, Kverneland, Vaderstad, Grimme, JCB, Lemken, BvL, Annaburger, WestfaliaSurge, Schulte, Schaeffer, Einbock, Degelman, Twister. Проводит ее сервисное обслуживание, ремонт, поставку запасных частей. «ЭкоНива» постоянно развивает сервисную сеть, открывая сервис-центры по всей России.

    С 2006 года «ЭкоНива» является самым крупным дилером корпорации John Deereв Европе. Доля продаж техники John Deere на территории России составляет более 30 процентов. Агропроизводство Агропредприятия «ЭкоНивы» работают в Воронежской, Курской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской областях. Общая площадь сельхозугодий составляет более 100 тысяч га. Здесь выращивают зерновые, картофель, кормовые, рапс и другие сельхозкультуры. Хозяйства также занимаются производством элитных и репродукционных семян. Агропредприятия активно занимаются молочным и мясным животноводством. Общее поголовье КРС составляет более 12 тысяч голов, в том числе более 6 тысяч - дойного стада. Сельхозпредприятия «ЭкоНивы» – это опытная база по отработке и внедрению передовых агротехнологий, по апробации передовой сельхозтехники ведущих мировых производителей. Поставка семян и агротехнические консультации «ЭкоНива» представляет на российском рынке новейшие сорта сельскохозяйственных культур европейской селекции. Это лучшие на сегодняшний день сорта пивоваренного и фуражного ячменей, яровой и озимой пшеницы, гороха, картофеля, кормовых культур и рапса. Потребителям предлагаются как импортные семена европейского происхождения, так и семена, репродуцированные в хозяйствах «ЭкоНивы».

   Специалисты «ЭкоНивы» осуществляют консультации по биологическим особенностям и технологиям возделывания европейских сортов, помогают хозяйствам оптимизировать систему растениеводства. Российско-германское сотрудничество Компании «ЭкоНива» принимает активное участие в аграрно-политической жизни России и Германии. Участвует в проекте «Российско-германский аграрно-политический диалог», наряду с аграрным комитетом Государственной Думы, Совета Федерации, Германского Бундестага, а также российского Минсельхоза и Министерства защиты потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ.