Уральский завод гражданской авиации 

Екатеринбург

www.uwca.ru

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Уральский завод гражданской авиации 

АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) является правопреемником завода 404 Гражданской авиации и работает более 75 лет. 

Основное направление деятельности - ремонт силовых установок для вертолетов разработки КБ Камова и Миля, авиационных двигателей и двигателей приводов газоперекачивающих станций, производство деталей. Уральский завод гражданской авиации на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий по ремонту авиационной техники России.

В настоящее время предприятие активно развивается, одновременно стартовали несколько проектов по освоению новых видов иностранной техники и модернизации существующего производства:

  • Производство БПЛА

С 2012 года АО «УЗГА» серийно производит израильские авиационные разведывательные комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Форпост» и «Застава». УЗГА оказывает сервисную поддержку в эксплуатации уже выпущенных БПЛА.

  • Производство легких самолетов DA40 NG Tundra, DA 42

В 2013 годe АО «Уральский завод гражданской авиации» приступил к освоению серийного выпуска легких самолетов DA40 NG Tundra, совместно с ведущим мировой авиастроительной компанией «Diamond Aircraft Indusrties» GmbH, Австрия. C 2014 г. АО «УЗГА» приступил серийному выпуску легких самолетов DA 42.

  • Организация системы сервисного обслуживания продукции через систему сервисных центров

С 2009 года УЗГА приступил к созданию Сервисного центра организации капитального ремонта двигателей ВК-2500 и его агрегатов на территории Венесуэлы, а с 2013 г. на территории Индии. УЗГА создал Сервисный центр организации капитального ремонта двигателей ТВ3-117 ВМ(ВМА) и его агрегатов на территории Союза республики Мьянмы.

Сегодня ОАО «УЗГА» является лидирующим предприятием в отрасли, и наша цель укреплять свои позиции. Планируется осваивать ремонт новых двигателей, освоить изготовление дефицитных деталей, выпускать детали для беспилотных летательных аппаратов, развивать производство новых самолетов.

Уральский завода гражданской авиации подписал лицензионное соглашения с американским вертолетостроителем Bell Helicopter Textron на финальную сборку новейшего легкого однодвигательного вертолета Bell-505.

В 2015 г. УЗГА приступит к организации сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов Cessna.

 Мы способны развиваться  и создавать новые продукты, а это значит, мы уверенно смотрим в будущее!

В связи с этим мы заинтересованы в привлечение в команду эффективных менеджеров, готовых генерировать новые нестандартные идеи, стремящихся работать с высокой степенью ответственности и самостоятельности  и технических специалистов с авиационным образованием.

Кандидатам мы предлагаем: привлекательные программы мотивации, интересные задачи, возможности развития.

Факты о нас:

- на заводе работает более 2 000 сотрудников;

- более 100 авиадвигателей ремонтируется каждый месяц на заводе;

- более 200 авиакомпаний пользуются нашими услугами;

- 56 500 кв. метров - производственные площади завода.

Наш адрес площадки «Уктус»: г. Екатеринбург, ул. Белинского 262М.

Телефоны : +7 (343) 211-57-50, 211-57-77.

Факс: +7 (343) 210-50-02.

Сайт: www.uwca.ru