AzMeCo 

Азербайджан

www.azmeco.com

AzMeCo 

Карьера в AzMeCo

РАБОТА С ЛЮДЬМИ

Принципы Управления и Руководства AzMeCo показывают стиль управления и ценности Группы AzMeCo, особенно в области межличностных отношений. Их смысл предусматривает особое отношение, которое заслуживает того, чтобы быть выделенным в настоящей стратегии. Предварительными условиями работы с людьми являются уважение и доверие. Здесь не должно быть места для нетерпимости, агрессии или дискриминации любого рода, поскольку они являются выражением элементарного недостатка уважения.

ВСТУПЛЕНИЕ В AZMECO

Долгосрочный успех Компании зависит от ее способности привлекать, удерживать и развивать сотрудников, которые могут обеспечить ее непрерывный рост. Это является основной обязанностью всех менеджеров. Стратегия AzMeCo нацелена на то, чтобы нанять персонал, обладающий личностными установками и профессиональными навыками, позволяющими установить долгосрочные взаимоотношения с Компанией. Таким образом, потенциал профессионального развития является важнейшим стандартом для комплектования личного состава. 
Каждый новый член, вступающий в компанию AzMeCo, должен стать участником проведения социально-ответственной культуры, которая подразумевает обязательства перед организацией, ориентацию на непрерывное совершенствование и отсутствие самодовольства. Таким образом, и принимая во внимание важность этих ценностей, следует уделять особое внимание соответствию ценностей кандидата культуре Компании. Следовательно, необходимо четкое разъяснение этих принципов и ценностей с самого начала процесса формирования личного состава. От контролирующих позиций потребуются особые управленческие способности и деловая проницательность. 
AzMeCo предоставляет рабочие условия с обеспечением здоровья и благосостояния персонала, в соответствии с наивысшими достижимыми стандартами охраны труда и безопасности. Работая на AzMeCo, мы верим, что частная и профессиональная жизнь сотрудников будет хорошо сбалансирована. Не только потому, что это укрепляет удовлетворенность, преданность работников, и повышает их работоспособность, но также потому, что это положительно отражается на репутации Компании. Это помогает привлекать и удерживать людей, совмещая первоочередные экономические требования с их благосостоянием. 
AzMeCo готова поддерживать работников, желающих принимать активное участие в общественной жизни в качестве волонтеров, или принимающих на себя обязанности в профессиональных, гражданских, культурных или добровольных организациях, при условии понимания, что любая деятельность в рамках рабочего времени будет сначала санкционирована Компанией.