Индиго, Центр раннего развития 

Белая Церковь

mojpsixolog.weebly.com

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Индиго, Центр раннего развития 

Развитие детей; консультирование взрослых, подростков и детей. ДЕТСТВО — это не просто период жизни человека. В основу работы Центра взято правило, что каждый человек — это самодостаточная, уникальная личность, со своим планом развития и способами познания окружающего мира. Мы всего лишь помогаем этой личности развиваться быстрее, раскрывая ее внутренний потенциал. Опираясь на это, специалисты Центра разработали ряд программ для взрослых и детей.

Работа с детьми включает в себя: проведение развивающих занятий (от 2,5-3х лет), (развитие внимания, памяти, воображения, мышления, воли, мелкой моторики; проведение психокоррекционных занятий (оригами, сказкотерапия, работа с мандалами, поделки: из глины; маски, метафорические автопортреты и прочее), диагностику готовности к школе через игровые упражнения-тесты, подготовку к школе (от 5,5 лет), (обучение буквам и цифрам, чтение и счет, развитие речи, логического и творческого мышления), диагностика и коррекция детской поведения (нарушение сна, страхи, агрессия, гиперактивность, психосоматика (болезни), проблемы с контактностью и общением ребенка,  детская лживость и другие асоциальные проявления поведения, психологическая адаптация к новым условиям жизни ребенка развод родителей, переход в другую школу, трудности с усвоением материала, невнимательность, отставание в учебе.

Психологическое консультирование взрослых: психосоматические расстройства (болезнь, боли); самопознание и Самопомощь (нахождения внутренних жизненных ресурсов), трудности в семье индивидуальное и семейное консультирование:  конфликты и отсутствие взаимопонимания в семье; угроза разрыва отношений; измена, ревность; развод, расставание; постразводное состояние; работа с проблемными ситуациями; повторный брак.