Темп Первый 

Санкт-Петербург

http://

Сферы деятельности

Розничная торговля

Темп Первый 

Крупная Оптово-розничная торговля алкогольной и безалкогольной продукцией, бакалейными товарами, кондитерскими и табачными изделиями, мясо-молочной и рыбной продукцией в фабричной упаковке, кормами для животных. Филиалы в лен. области, Москве, Пскове, Карелии, владелец сети магазинов "Находка".

История компании:
1991 год Год основания ОАО «Темп Первый». Изначально компания выступает официальным дистрибьютором в Северо-Западном регионе марки Smirnoff (компания IDV).
1996 год Принято решение о развитии сети магазинов дискаунтного типа в Петербурге и Ленинградской области (сеть магазинов «Находка»). Первый магазин открыт по адресу ул. Якорная, д.8.
1999 год Образованный в 1998 году отдела маркетинга начинает активно работать над маркетинговой стратегией компании.
2001 год ОАО «Темп Первый» учреждает акцизный склад и становится одним из лидирующих поставщиков алкоголя на Северо-Западе, прежде всего в Санкт-Петербурге.
2002 год ОАО «Темп Первый» начинает предлагать товары private label (частная марка).
2003 год В здании Московского вокзала отрывается магазин «Находка» (площадь торгового зала 460 м2), который по сути является современным супермаркетом, не укладывающимся в формат дискаунтера. С этого момента розничная сеть «Находка» позиционируется не как сеть магазинов дискаунтного типа, а как сеть супермаркетов.
2004 год ОАО «Темп Первый» приобретает Киришский хладокомбинат ООО «Леда» – убыточное предприятие, делая первый шаг в сторону диверсификации бизнеса. Вложения – около $1 млн.
2004 год По итогам 2003 года ОАО «Темп Первый» вошел в рейтинг 300 крупнейших российских компаний (рейтинг РБК).
2004 год ОАО «Темп Первый» предложил клиентам сети «Находка» первый дисконтный проект (3%).