НП Инитор 

Минск

www.initor.by

НП Инитор 

История нашей компании насчитывает более двух десятков лет. Эти годы мы посвятили изучению и внедрению озонных технологий, разработке, изготовлению и совершенствованию озонаторов белорусского производства. в сотрудничестве с научными институтами, мы проводили и продолжаем проводить исследования, которые позволяют уточнить условия применения и расширить области применения озона с максимальной эффективностью для наших клиентов.


Научно-производственное ООО «Инитор» было основано в 1992 году. С 1995 года озон, озонаторы и озонные технологии — основное направление нашей деятельности. Анализ результатов внедрения озонных технологий показал, что использование озонаторов различных производителей не позволяет достичь необходимых результатов. Эффективность решения о начале собственного производства озонаторов подтвердилась незамедлительно.


В 1997 году мы закончили разработку, подготовку производства и приступили к серийному изготовлению озонаторов. Параллельно продолжались работы по уточнению условий применения и расширению областей применения озона и озонных технологий.


В 1999 году были закончены работы по согласованию технических условий на озонатор для применения в медицине. Оборудование прошло весь комплекс технических, гигиенических, медицинских испытаний, было зарегистрировано, сертифицировано, внесено в реестр и разрешено к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Этот год мы считаем началом серийного производство озонаторов для применения в медицине. Применение озонаторов в медицине регламентируется соответствующими инструкциями, согласованными и утвержденными в установленном порядке.


Мы сотрудничаем с организациями, курирующими научные разработки в различных областях народного хозяйства (с Республиканским унитарным предприятием «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Витебской государственной ветеринарной академией и другими). Совместные исследования и опыты позволяют нам учитывать при производстве озонаторов уникальные потребности клиентов различных отраслей.