M-1 Global 

Нидерланды

www.mixfight.ru

M-1 Global 

M-1 Global сегодня - это одна из ведущих ММА (Mixed Martial Arts – смешанные единоборства) организаций в мире, имеющая офисы в России, Голландии, США, Корее и Японии. Бренду М-1 уже более 10 лет. Начав с небольших турниров в 1997 году, Лига М-1 выросла в глобальную международную организацию. Среди международных звезд ММА, которые выступали и выступают  под знаменем М-1 - Федор Емельяненко, Андрей Арловский, Александр Емельяненко, Гегард Мусаси, Алистар Оверим, Бен Ротвелл, Мелвин Манхуф, Роман Зенцов, Денис Канг, Мартин Кампманн, Амар Сулоев, Чалид Арраб и многие другие. Президентом M-1 является Вадим Финкельштейн, вице-президентом – Сергей Матвиенко.

   Турниры M-1 построены по принципу пирамиды. Этот принцип позволяет любому молодому и трудолюбивому бойцу достигнуть вершины смешанных единоборств.

   В основе пирамиды турниров М-1 находятся национальные чемпионаты стран мира под общим названием  М-1 Selection («selection» (англ.) – «отбор»).  В 2009 году «M-1 Selection» прошел только в России и Украине и был организован по клубно-групповой системе: 2 группы по 5 клубов. Чемпионом страны стал дагестанский клуб «ГОРЕЦ». В 2010 году «M-1 Selection» выходит на международный уровень и проводится в личном зачете по системе Гран-При (единожды проигравший выбывает). Национальные отборочные чемпионаты проходят в Восточной, Западной Европе, США и Азии.

   По результатам региональных чемпионатов формируются национальные сборные, которые представляют страну в международном чемпионате M-1 Challenge -  от англ. «вызов») – следующая ступень пирамиды.  «M-1 Challenge» - командный Чемпионат Мира по смешанным единоборствам. Чемпионат стартовал в 2008 году, тогда в турнирах принимали участие 10 команд из разных стран. Победу одержала российская сборная на базе клуба «RED DEVIL». В 2009 году прибавилось еще 6 сборных. Чемпионом стала снова российская сборная, но уже в лице южно-российского клуба «ЛЕГИОН». В 2010 году M-1 Challenge проводится во втором полугодии как продолжение и итог национальных чемпионатов M-1 Selection.

   Бойцы, которые ярко заявят о себе на командном международном чемпионате M-1 Challenge, будут принимать участие в турнирах премиум-класса «M-1 BREAKTHROUGH» (ПРОРЫВ М-1) в США. Первый такой турнир прошел 28 августа 2009 года  в Канзас-Сити. Лучшие из лучших получают право сражаться на топовом уровне попав на вершину пирамиды - турниры  M-1 Global, где выступает сам Федор Емельяненко. M-1 Global совместно с партнерами уже организовали четыре крупнейших турнира по миксфайту, на которых выступали всемирно известные звезды смешанных единоборств.