«НПК ОВК» 

Москва

www.uniwagon.com

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

«НПК ОВК» 

Идеология бизнеса Объединенной Вагонной Компании основана на эффективной совместной деятельности вагоностроительного производства в г. Тихвине и лизинговой компании RAIL1520*. Такая синергия – распространенная модель бизнеса в странах Европы и Северной Америки и обладает значительным потенциалом развития на территории России и стран СНГ. В будущем планируется создание собственного сервисного и инжинирингового подразделений.

 

Находящийся в управлении Объединенной Вагонной Компании Тихвинский вагоностроительный завод – предприятие с принципиально новым уровнем технологий производства и продуктовой линейкой, обладающей высокой экономической эффективностью для собственника подвижного состава и владельца инфраструктуры.

 

Лизинговая компания RAIL1520 является основным каналом реализации грузовых вагонов нового поколения на тележках Barber производства Тихвинского ВСЗ на условиях долгосрочной аренды или продажи в зависимости от существующей рыночной конъюнктуры. Гибкое взаимодействие завода и лизинговой компании обеспечивает высокую конкурентноспособность Объединенной Вагонной Компании и ее устойчивость на волатильном рынке грузовых вагонов.

 

*1520мм – размер железнодорожной колеи в России и СНГ