Кунгур 

Москва

www.kungur.com

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Кунгур 

Холдинг "КУНГУР"  был создан в 2007 году.

Целью создания "КУНГУР" стала консолидация профильных активов нефтегазового машиностроения и инвестиции в модернизацию производственных мощностей и технологий; расширение номенклатуры качественных товаров и услуг; формирование крупной высокотехнологичной российской машиностроительной группы, поставляющей оборудование нефтегазовому сектору российской экономики; восстановление конкурентоспособности отечественной нефтегазо-машиностроительной и нефтесервисной отрасли.

Профиль деятельности компании - производство буровых установок и бурового инструмента, а также предоставление услуг в области сервисного обслуживания, производимой техники.

В настоящее время в Холдинг "КУНГУР" входят: ОАО "Кунгурский машиностроительный завод" (КМЗ), ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод" (ИМЗ) и Инжиниринговая компания ОАО "КМЗ". Деятельность предприятий представляет собой единый отлаженный механизм, обеспечивающий выполнение самых сложных производственных задач и постоянно возрастающих потребностей клиентов.

На предприятиях компании активно внедряются программы по модернизации производства, разработке новых видов производимой продукции, совершенствовании выпускаемых образцов техники, а также повышением профессионального уровня специалистов.

Высокое качество продукции обеспечивается эффективной работой в соответствии с системой качества ISO 9001:2000.

Сегодня доля продукции Холдинга "КУНГУР", поставляемой на экспорт, составляет около 10%. На российском рынке компания занимает в сегменте турбобуров и ВЗД около 25%, а по агрегатам для ремонта и бурения скважин - более 30%.

Продукция компании присутствует во всех традиционных нефтяных регионах Российской Федерации и работает на все основные российские и международные нефтегазовые компании.