МОСТОТРЕСТ 

Москва

http://

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

МОСТОТРЕСТ 

Дата создания: 1930 год
Численность: более 11 тыс. человек

МОСТОТРЕСТ является крупнейшей российской фирмой в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов.

За 75 лет деятельности МОСТОТРЕСТОМ сооружено более 6000 мостов и путепроводов общей длиной 600 км, более 1500 пешеходных тоннелей и мостов, несколько промышленных предприятий.

Фирма состоит из 18 филиалов, имеющих необходимое оборудование и персонал, расположенных в ряде городов Центральной части России. МОСТОТРЕСТ выполняет работы по строительству и реконструкции мостов для различных российских заказчиков, а также для ряда зарубежных фирм.

Сборные железобетонные конструкции элементов мостов изготавливаются на собственных производственных базах.

Сложные металлические конструкции мостов поставляются заводами-изготовителями, с которыми установлены многолетние прямые связи. МОСТОТРЕСТ работает в непосредственном контакте с отечественными научно-исследовательскими и проектными институтами. При строительстве и реконструкции широко используются современные материалы, оборудование и технологии многих известных зарубежных фирм, в частности, таких как LIEBHERR, VORSPANTEXNIK (Австрия), PERI, BAUER, SСHWING-STETTER, BLASTRAC, DROSSBACH, MAURER, GOLDHOFER, STEELPAINT, KLEMM, DOKA (Германия), JUNTTAN (Финляндия), VSL (Швейцария), TREFILEUROPE (Бельгия), GRACE (Великобритания).

МОСТОТРЕСТ готовит и поставляет потребителям стаканные (СОЧ) и шаровые (ШСОЧ) опорные части под реакции от 100 т до 4000 т с любыми перемещениями; домкраты и насосные станции для натяжения высокопрочных пучков, анкера, каналообразователи и другие элементы; оснастку для сооружения монолитных опор и монолитных железобетонных пролетных строений. C 2003 года МОСТОТРЕСТ приступил к изготовлению и поставке деформационных швов типа «Maurer» для мостовых сооружений на перемещения в 50, 80и 100 мм (D-50, D-80 и D-100).

15 лет МОСТОТРЕСТ – член Международной ассоциации по мостостроению (IABSE). В 2003 году МОСТОТРЕСТ становится членом Европейской Федерации Строительных Подрядчиков (EFFC) – первой российской организацией, принятой в эту федерацию. Ряд специалистов треста имеют аттестаты Международного института гражданских инженеров (ICE).