Самарская пригородная пассажирская компания 

Самара

www.samppk.ru

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Самарская пригородная пассажирская компания 

В соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте из состава деятельности ОАО «РЖД» с 1 января 2011 года выведены пригородные пассажирские перевозки.

8 июня 2010 года на территории Самарской области создано открытое акционерное общество «Самарская пригородная пассажирская компания», учредителями которого являются ОАО «Российские железные дороги» (49% акций) и Правительство Самарской области (51%).

С 1 сентября по 31 декабря 2010 года деятельность ОАО «Самарская ППК» осуществлялась в соответствии с агентским договором «Об оформлении железнодорожных проездных документов» между ОАО «РЖД» и ОАО «Самарская ППК», а с 1 января 2011 года компания работает в качестве перевозчика на основании лицензии на осуществление перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

Ежедневно по Самарской области услугами пригородного железнодорожного транспорта пользуется порядка 17 тысяч человек или порядка 9,7 миллионов в год. 

Основной задачей компании является сохранение маршрутной сети и выход на безубыточную работу, а также улучшение качества обслуживания пассажиров и расширение спектра оказываемых услуг.