Управление механизации-3 

Санкт-Петербург

www.um-3.ru

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Управление механизации-3 

Основным видом деятельности предприятия с момента организации и по настоящее время является оказание услуг строительным организациям в механизации строительно-монтажных работ путем предоставления башенных и автомобильных кранов.

Являясь активным участником строительного рынка г.Санкт-Петербурга, ОАО “УМ-3” занимает одно из ведущих мест в своей отрасли и за годы своей работы внесло огромный вклад в развитие строительной отрасли Северо-Западного региона.

В настоящее время предприятие ведет свои работы более чем на ста строительных площадках, принимая участие в строительстве жилищных, социально-бытовых, развлекательных, промышленных, инженерных, агропромышленных и иных зданий и сооружений в Северо-Западном регионе.

ОАО “УМ-3” принимало участие в строительстве и реконструкции: здания “Сената” для размещения Конституционного суда, Константиновского дворца, Нефтеналивного терминала в г. Приморске, СКК “Петербургский”, ДС “Юбилейный”, БКЗ “Октябрьский”, больницы НИИ Скорой помощи, и иных значимых объектах Северо-Западного региона.

Огромный вклад в развитие Северо-Западного региона внесло ОАО “УМ-3” при строительстве Ладожского вокзала в г. Санкт-Петербурге.

С момента создания и по настоящее время с участием ОАО “УМ-3” построены сотни тысяч квадратных метров жилой площади в домах разных проектов и серий.

За последние годы ОАО “УМ-3” участвовало в строительстве жилых и развлекательных комплексов, таких как: Золотая гавань, Живой родник, Морской фасад, Олимпийская деревня, Атлантик-Сити, Гостинично-деловой центр “Площадь конституции”, Пулково-3 и других.

ОАО “УМ-3” учавствует при выполнении работ по строительству Дамбы в Кронштадте.

Предприятие первым на Северо-Западе стало внедрять импортную технику и технологию в строительстве, что позволило найти решение ранее неразрешимых задач. Так, предприятие первым применило башенный кран фирмы Zeppelin во время строительства гостиничного объекта на набережной реки Мойки, 22. Без применения этого крана реализация данного проекта была бы невозможна.

ОАО “Управление механизации-3” было создано на базе УНР-561 треста “Машстроймеханизация” Министерства строительства СССР в составе треста “Строймеханизация-2”, организованного Постановлением СМ СССР от 25 июня 1953 г. №418. Постановлением СМ СССР от 11 марта 1957 г. №259 трест “Строймеханизация-2”, в том числе “УМ-3” , был включен в состав Главленинградстроя при Ленгорисполкоме. Основными задачами Главленинградстроя были жилищное строительство и восстановление послевоенного Ленинграда.

В 2003 году ОАО “Управление механизации-3” награждено Почетной грамотой Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России).