Фирма Мелодия 

Москва

www.melody.su

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Фирма Мелодия 

Фирма «Мелодия» основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей.

Миссией компании стало сохранение и пропаганда творчества отечественных композиторов, музыкантов-солистов, ансамблей и оркестров во всём мире. «Мелодия» отразила звуковую историю минувшего века во всем многообразии жанров (от легкой музыки до классики, от фольклора до творчества композиторов всех республик, входивших в бывший СССР), представила шедевры мирового искусства в исполнении выдающихся советских артистов, ансамблей, оркестров, музыкальных театров. Представляя отечественное искусство в стране и за рубежом, на всех континентах, «Мелодия», по существу, была и остаётся одним из важнейших факторов и инструментов государственной культурной политики. За последние годы, в новых рыночных условиях, фактически, заново создана система дистрибьюции. Благодаря отечественным и зарубежным партнерам продукцию «Мелодии» знают и любят в России, Европе, Азии.

В ближайшее время «Мелодии», фактически, предстоит заново открыть для себя рынок Азии — ее продукцию смогут оценить потребители в Японии и Китае. Деятельность компании в последние годы получает все больший общественный резонанс.

Партнерские отношения связывают «Мелодию» с государственными и общественными организациями, российским бизнесом, масс-медиа (печатными, электронными СМИ). Широкий резонанс получило участие «Мелодии» в Международном музыкальном рынке MIDEM в Каннах (Франция) в 2005 и 2006 годах.