РТ-Энерго 

Москва

http://

РТ-Энерго 

Компания является дочерним предприятием ГК «Ростехнологии», деятельность — снижение энергозатратности предприятий Корпорации.

Организационно-правовые основы деятельности ООО «РТ-Энерго».

В соответствии с решением Руководства Корпорации, в целях исполнения Федерального законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, 15 сентября 2010 года зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «РТ-Энергоэффективность» (РТ-энерго), на которое возложена обязанность по организации деятельности по энергосбережению и повышению энергоэффективности на предприятиях ГК «Ростехнологии».

Свою работу ООО «РТ-Энерго» организовывает в соответствии с действующим законодательством РФ, постановлениями Правительства Российской Федерации, действующими нормативно-техническим документами и в соответствии с приказами Государственной Корпорации «Ростехнологии».

Основными принципами по организации работ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятий согласно 261-ФЗ являются: плановость, системность, комплексность, непрерывность, долгосрочность и результативность.

Основные цели, задачи и методы работы ООО «РТ-Энерго».

Цель энергосберегающей деятельности ООО «РТ-Энерго» в масштабах Корпорации – способствовать повышению конкурентоспособности продукции предприятий Корпорации как на отечественном так и на мировом рынке.

Метод (способ) достижения этой цели – снижение энергозатратности продукции этих предприятий, т.е. снижение доли затрат на энергоресурсы в стоимости самой продукции посредством ведения планомерной работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятий Корпорации.

Основные задачи по достижению указанной цели:

  •  Организация и проведение энергетических обследований предприятий Корпорации, контроль и анализ энергоаудитов, проводимых сторонними организациями, сбор и анализ отчетной документации по результатам энергоаудита;
  •  Разработка совместно с ИТР предприятий «программ энергосбережения и повышения энергоэффективности» и объединение их в программы Холдингов и Корпорации, увязка разрабатываемых программ энергосбережения с программами модернизации и инвестиционными программами;
  •  Организация и координация энергосервисной и энерго-инновационной деятельности на предприятиях Корпорации;
  •  Организация и ведение авторско-экспертного мониторинга за энергосберегающей деятельностью на предприятиях (за реализацией программ энергосбережения).
  •  Внедрение системы мотивации менеджмента по достижению качественных и количественных показателей в области энергоэффективности.
  •  Поиск и консолидация длинных источников финансирования инвестиционных программ - программ энергосбережения.
  •  Информационно-методическое обеспечение деятельности Корпорации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, в частности посредством создания НП СРО Корпорации.