Ева 

Санкт-Петербург

www.eva.spb.ru

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Ева 

Создана весной 1989 группой активистов с целью оказания помощи нуждающимся евреям, возрождения и сохранения еврейской культуры. До 1997 именовалась Еврейским фондом милосердия «Ева». Вплоть до отъезда в 2001 в США П. Ф. Менделевич оставалась руководителем организации, а сейчас является ее почетным Президентом. В 2002 директором «Евы» стала Елена Григорьевна Амирян, экономист по образованию. В помещении по адресу наб. реки Мойки, 60, предоставленном городскими властями, располагаются благотворительная кошерная столовая, центр дневного пребывания для пожилых, библиотека и клуб. Там же находится Северо-Западная межрегиональная общественная организация евреев-инвалидов – бывших узников фашистских концлагерей и гетто и Музей Холокоста.

Организация помогает более чем 3000 нуждающихся в С.-Петербурге и пригородах. Это разнообразная помощь на дому пожилым людям и инвалидам, гуманитарная продовольственная помощь, кошерные обеды, медицинские консультации и многое другое. Во всех программах «Евы» задействованы волонтеры. Многие программы осуществляются в тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургским еврейским благотворительным центром «Забота-Хэсэд Авраам».

Одна из целей организации – помочь людям всех возрастов, оторванным от еврейских корней, почувствовать себя частью еврейской общины, приобщиться к еврейской культуре, искусству, истории, традиции.

Организуются лекции, концерты, экскурсии, работают программы для малышей, творческие студии для подростков и молодежи, проводятся семейные встречи, вечера знакомств для людей среднего возраста, посещения пожилых на дому.

Все программы «Евы» существуют на средства российских и зарубежных спонсоров. Среди них Американский распределительный комитет «Джойнт», Еврейское агентство в России, Голландский гуманитарный фонд, ООО «Профит», ООО «Петросталь» и др.