Технологии управления информационной безопастностью 

Москва

www.tuib.ru

Технологии управления информационной безопастностью 

Законодательство и здравый смысл не позволяют бизнесу отказаться от затрат на информационную безопасность, требования по повышению её уровня со стороны законодательства постоянно возрастают. И это понятно, ведь информация уже давно превратилась в товар и как любой другой товар она требует защиты.

Наличие на рынке огромного количества аппаратных и программных средств информационной безопасности (ИБ) как показала жизнь, само по себе не решает всех проблем связанных с ИБ. Это связано с тем, что при построении системы ИБ компании основополагающее значение имеют организационные моменты.

Управление процессами, связанными с ИБ их интеграция в бизнес процессами компании, процессы восстановления и минимизация возможных потерь - без этого трудно представить безопасность современной компании. Именно поэтому Мы наблюдаем, переход к методологии процессного управления ИБ на базе отечественных и международных стандартов, в основе которых лежит риск–менеджмент.

Внедрение процессных технологий ИБ позволяющих с минимальными затратами достичь максимальной эффективности и обеспечить при этом высокую интеграцию с основными бизнес процессами является практически безальтернативным путём развития ИБ в условиях кризиса. Но для того, чтобы успешно внедрять такие технологии необходимо иметь достаточную компетенцию в области управления и оптимизации бизнес процессов и в области информационной безопасности.

Именно этот факт и явился причиной создания нашей компании. Компания ТУИБ объединила в своём составе сотрудников имеющих богатый опыт в обеих областях, и Мы надеемся, что опыт этот будет востребован.