Энергосервисная компания Тюменьэнерго 

Тюмень

esco-te.ru

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Энергосервисная компания Тюменьэнерго 

Полное фирменное наименование: Открытое акционерное общество «Энергосервисная компания Тюменьэнерго»

      Сокращенное фирменное наименование:
 ОАО «ЭСКО Тюменьэнерго»

      Виды деятельности: 
      Выполнение проектных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных работ по устройству наружных и внутренних инженерных сетей, узлов учета электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, технологического оборудования, котельных установок и вспомогательного оборудования, а также их монтаж, наладка, инструментальное обследование, сервисное обслуживание и энергоаудит.

      Уставный капитал ОАО "ЭСК Тюменьэнерго" составляет 20 000 000 рублей. Обществом размещены обыкновенные бездокументарные акции одинаковой номинальной стоимостью 1 рубль каждая в количестве 20 000 000 штук.

     Доля участия ОАО "Тюменьэнерго" в уставном капитале ДЗО: 51 % 

     Доля участия ДЗО в уставном капитале ОАО "Тюменьэнерго": доли не имеет

     Для реализации энергосберегающих мероприятий актуальных в контексте государственной политики в области энергоэффективности 12 января 2011 года в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Тюменьэнерго» было создано ОАО «Энергосервисная компания Тюменьэнерго» для осуществления полного комплекса услуг по проведению энергоаудита, составлению энергосервисных, инвестиционных и других программ. 

     Дочернее зависимое общество возглавил Ремир Мукумов, один из ведущих топ-менеджеров, имеющий большой опыт в реализации федеральных программ регионального развития РФ.

     Основные направления деятельности ОАО «Энергосервисная компания Тюменьэнерго» - энергоаудит, предоставление энергосервисных услуг, реализация мероприятий в области энергосбережения, энергоменеджмент.

     Одним из главных преимуществ сотрудничества с ОАО «Энергосервисной компанией Тюменьэнерго» являются удобные инвестиционные схемы, когда компания вкладывает собственные средства для реализации энергосберегающих мероприятий, получая свой доход от разницы в экономии энергетических ресурсов заказчика.

     Кроме того, компания обладает высокопрофессиональным штатом энергоаудиторов, укомплектованным современным оборудованием, которое позволяет проводить тепловизионные обследования, замеры расхода тепловой энергии, электроэнергии, природного газа, сжатого воздуха, воды, а также параметры освещенности, влагосодержания, скорости воздушных потоков, давления жидкостей и газа, ит.д.

     Потенциальные клиенты компании: органы государственной власти и местного самоуправления, организации с участием государства или муниципального образования, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, предприятия, осуществляющие регулируемые виды деятельности, организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также предприятия, совокупные затраты на энергоресурсы у которых превышают 10 миллионов рублей за календарный год.

     Согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» нефтяные и газовые компаний, в том числе базирующиеся в Югре, в обязательном порядке должны пройти энергоаудит. У каждого предприятия есть оборудование, расходующее большое количество энергии, его работу необходимо периодически проверять. Энергоаудиторы ОАО «Энергосервисной компании Тюменьэнерго» имеют высокую квалификацию и допуск к энергетическим установкам, достаточные для подробного энергетического обследования любого оборудования. Комплекс рекомендуемых по итогам обследования энергосберегающих мер позволяет предприятиям значительно снизить свои издержки на оплату энергоресурсов, избежать необоснованных теплопотерь.

     ОАО «Энергосервисная компания Тюменьэнерго» предлагает наиболее оптимальные условия по проведению энергосервиса, энергоаудита, реализации мероприятий в сфере энергосбережения, и планирует дальнейшее освоение рынков энергосервиса не только на территории Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, а также в УрФО, Курганской, Свердловской, Челябинской области и в Центральной части России.