ИММиФ, АОНО 

Воронеж

www.immf.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

ИММиФ, АОНО 

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, МАРКЕТИНГА И ФИНАНСОВ

История

«Институт менеджмента, маркетинга и финансов» был основан в апреле 1991 года как негосударственное высшее учебное заведение и в числе первых двадцати вузов получил лицензию ГК РФ по образования. До декабря 1997 года назывался Воронежской высшей школой предпринимателей (ВВШП).
Ректор – Ольга Анатольевна Зайцева, кандидат экономических наук, доцент. В сентябре 1991 года был осуществлен первый набор студентов дневного отделения на четырехгодичную программу «Бакалавр делового администрирования».
В 1995 г. успешная работа позволила ВВШП войти десятку лучших институтов делового образования России, включая Москву и Санкт-Петербург (по данным исследований, проведенных американскими экспертами по заказу Российского Центра приватизации).
Весной 1994 года Институт стал региональным центром Открытого Университета Великобритании. Более трехсот представителей предприятий
г. Воронежа, среди которых 8 сотрудников ИММиФ, обучались по программам ОУВ и получили британские документы об образовании в области менеджмента, маркетинга и финансов.
В июне 1995 года Институт был аккредитован в качестве учебного центра Британского Объединенного Экзаменационного Совета.
С апреля 1996 года Институт аккредитован в качестве представителя Оксфордского Языкового Центра (OLC) и имеет право вести занятия по его методикам и принимать экзамены на Оксфордский Сертификат.
C 1997 года ИММиФ реализует дистанционные технологии в учебном процессе.
В 1998, 2002 и 2007 годах Институт проходил государственную аттестацию и получил аккредитацию.
В 1999 году ИММиФ стал коллективным членом Института профессиональных бухгалтеров России (УМЦ №156) и с тех пор осуществляет послевузовское обучение бухгалтеров с выдачей квалификационного аттестата Минфина России «Профессиональный бухгалтер».
В 2000 году Институтом получена лицензия на издательскую деятельность. За этот период издано более пятидесяти монографий, сборников статей, учебников и учебно-методических пособий. Два издания имеют рекомендательный гриф Министерства образования и восемь – Учебно-методических объединений (УМО).
В 2001 году был открыт первый филиал ИММиФ. Сейчас сеть филиалов и представительств заметно расширилась: в Воронежской области - Борисоглебский филиал и Аннинское, Калачеевское, Лискинское, Острогожское, Россошанское и Павловское представительства; в Липецкой - Липецкий филиал и Елецкое, Задонское, Лебедянское, Усманское представительства.
В 2003 году Институт стал членом Палаты Налоговых консультантов и получил право проводить дополнительную послевузовскую подготовку юристов и экономистов с выдачей Свидетельства о повышении квалификации государственного образца «Консультант по налогам и сборам».
В том же 2003 году согласно рейтингу, проведенному Министерством образования РФ, Институт занял первое место среди аналогичных вузов Центрального Черноземья и двадцать четвертое — среди аккредитованных негосударственных вузов России (а их более 400).
В 2004 году Институт полностью обновил материальную базу, которая теперь отвечает самым современным требованиям.
Сегодня ИММиФ имеет два собственных учебных корпуса в Воронеже общей площадью около 10000 квадратных метров и один (тоже собственный) корпус в Липецке. Восемь компьютерных классов в Воронеже и еще четыре в Липецком и Борисоглебском филиалах оснащены новейшим оборудованием. Библиотека располагает богатым фондом учебников, периодических изданий и дополнительной литературы по всем направлениям обучения. Студенты полностью обеспечены новейшей учебно-методической литературой по каждой из преподаваемых дисциплин, бесплатно пользуются Интернетом, программами «Консультант+» и «Гарант».
В ИММиФ разработана комплексная программа воспитательной работы, которая с 2000 года поэтапно претворяется в жизнь в процессе учебы и во внеучебное время. Для организации досуга студентов созданы коллектив эстрадного танца «Live & Love», ансамбль народного танца «Русь», студии вокально-музыкального исполнения и драматического искусства «Диалог», которыми руководят опытные и заслуженные работники культуры.
Все это позволяет Институту достойно представлять себя в конкурсных проектах, проводимых в городе Воронеже, регионах и за рубежом: в спортивных соревнованиях, чемпионатах, фестивалях искусств, интеллектуальных состязаниях клуба «Что? Где? Когда?» и играх КВН.
Внеурочная работа в вузе разнообразна: туристические поездки и тематические вечера отдыха, юморины и клубная работа…
Руководство Института планирует и впредь уделять пристальное внимание развивающим программам, призванным формировать высококультурную личность молодого специалиста.