Hondaworld, интернет-магазин 

Россия

www.hondaworld.ru

Hondaworld, интернет-магазин 

Интернет-магазин Запчастей Хонда

Полное название - Honda Motor Company (Honda Giken Kogyo KK). Основана Соитиро Хондой в конце 30-х годов как фирма по производству комплектующих. Honda является японской компанией, выпускающей легковые автомобили и мотоциклы, а также различную специальную технику наряду с разнообразными двигателями. Штаб-квартира Honda расположена в Токио.

Компания начала историю транспортного производства с выпуска мотоциклов в 1949г. Разработка и производство были поставлены так удачно, что через десять лет – к 1959г. – Хонда стала крупнейшей в мире компанией по производству мотоциклов. В тот же год в США открывается отделение компании под названием American Honda Motor Company (Acura), а в 1982 - завод по производству автомобилей в штате Огайо.

Сделав себе доброе имя, компания решила заняться автомобилестроением. Автомобили появились в истории Хонда только в 1962 году, когда компания представила на автомобильной выставке в Токио небольшую спортивную машину: S360 S N. На базе этой модели был создан позднее S 600, который начал экспортироваться с 1965 года. Серия S также легла в основу седанов и серии N. Несмотря на то, что серии N и S обладали изящными плавными очертаниями, им не удалось добиться популярности за пределами Японии. В начале 70-х компания разработала и запустила в производство модель Honda Civic, ставшую популярной по причине удачного соотношения "цена-качество". Наряду с Honda Civic в Америке пользовалась очень большой популярностью и модель Honda Accord. Одна из основных черт автомобилей Honda - высокооборотные моторы. В последнее Honda выпускает силовые агрегаты с изменяемыми фазами газораспределения.

Одно из дочерних подразделений HondaAcura, выпускающая автомобили для Америки. Acura относится к классу представительских автомобилей и претендует на долю в американском рынке машин класса «люкс».

Настоящая слава пришла к Хонда только после создания компактного полноприводного Honda Civic. Четыре года спустя публике был представлен Honda Accord, который также получил высокую оценку. В восьмидесятые годы Honda усилила свои позиции на автомобильном рынке выпуском таких моделей, как Honda Prelude, Honda Integra и Honda Legend. Хонда является первопроходцем среди японских автомобилестроителей: она часто использует технические новинки и не боится соперничества с известными автомобильными компаниями. Например, спортивный автомобиль Honda NSX является прямым вызовом Ferrari. Ежегодно Хонда выпускает около 1,8 миллиона машин, из которых более полумиллиона производится в США, около ста тысяч в Канаде и Великобритании. Модели фирмы Хонда ассоциируются с понятием отличного качества, долговечности и комфорта.