Этномир 

Москва

ethnomir.ru

Этномир 

На территории 87 га в Калужской области, начал реализовываться проект «Этномир». «Этномир» - живая карта мира, которая станет наглядным представлением его многообразия и гармонии.  Планируется построить около 70 этно-дворов, на которых,  в ближайшем будущем будут возведены: русское подворье, индийский дом, музей русской печки, японский двор,  китайский двор и мн. др.  Основная идея проекта заключается в том, что  человек ,приезжая к нам, может одновременно посетить любую страну. Для этого ,ему всего лишь необходимо переместиться из одного двора, в другой.

Первым реализованным проектом  «Этномира» стал «Юрточный Лагерь», построенный в 2006 году.

Сейчас в «Юрточном Лагере» установлены 32  юрты  из разных стран и регионов: Тувы, Киргизии, Монголии и Тибета. Общая  вместительность от 2 до 10 человек.  Юрты установлены на полуметровых деревянных помостах, утеплены, снабжены электричеством.

На данный момент «Юрточный Лагерь» способен принять до 150 человек одновременно. Лагерь функционирует в течении всего года. Это идеальное место для семейного отдыха и проведения мероприятий, тренингов.