Возрождение, Фабрика панельно-щитовых домов 

Екатеринбург

www.fabrika-ekb.ru

Возрождение, Фабрика панельно-щитовых домов 

Фабрика панельно-щитовых домов "Возрождение" создана на базе строительной фирмы, имеющей серьезный опыт работы на уральском строительном рынке. Первые попытки продвижения канадской технологии (Финская технология, аналог Экопан (Ecopan)) наша компания сделала лет восемь назад. Но сложная экономическая и политическая ситуации не располагали к ее развитию. Малоэтажному домостроению начала 90-х гг была характерна гигантомания, которая являлась следствием слишком большой разницы в доходах населения, резкого контраста в обществе. Загородные дома, возведенные в 90-е годы, как правило, представляли собой огромные особняки из красного кирпича.

Со временем ситуация изменилась: увеличилось число представителей среднего класса, которых стало интересовать строительство экономичного загородного дома. Мы получили возможность детально изучать практику строительства индивидуальных жилых домов в зарубежных странах.

Изменился наш менталитет. Эти факторы поспособствовали тому, что технология панельно-каркасного домостроения привлекла к себе пристальное внимание в России и, в частности, на Урале.

2006 год - это год создания
Фабрики панельно-щитовых домов "Возрождение"

В течение первого года работы мы запустили в серийное производство два проекта конструкций домов. Нами построен панепьно-щитовой индивидуальный жилой дом в г. Арамиль и выставочный дом, который находится на территории рыночного комплекса "Новомосковский", Менее чем за год выставочный дом посетили около 5 тысяч человек.
Панельно-каркасная технология вызвала большой интерес у населения, поскольку обладает всеми критериями современного индивидуального жилого дома. В 2007 году компания ведет строительство двух десятков панельно-щитовых домов, еще большее количество комплектов домов реализуется в другие регионы России.