ФГУП ЦПО при Спецстрое России 

Москва

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

ФГУП ЦПО при Спецстрое России 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральное проектное объединение» при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России») – это одно из ведущих российских проектно-изыскательских предприятий, предлагающее полный комплекс услуг в области инженерных изысканий, архитектурного и строительного проектирования, а также надзора за строительством и инженерного обеспечения объектов.

Начало деятельности организации было положено более 60-ти лет назад. До недавнего времени ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России» располагалось в городе Воронеже и было ориентировано на реализацию проектов в области гражданского, промышленного и специального строительства, имеющих стратегическое значение для нашей страны.

В 2011 году, в результате структурной реорганизации, головной офис предприятия был перенесен в Москву. Сегодня под его управлением находятся пять филиалов – в городе Щелково Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новороссийске и Саратове - около 600 высококвалифицированных сотрудников более чем 40 специальностей.

Деятельность ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России» неоднократно получала высокую оценку со стороны профессионального сообщества. В 2005 году предприятию присуждена Премия Правительства Российской Федерации в области качества. В 2006 году ЦПО получило сертификат Европейского фонда менеджмента качества EFQM «Признанное совершенство – уровень 4». В 2007 году Проектное объединение было удостоено премии «Европейский стандарт», подтвержденной международным сертификатом Института европейской интеграции.

ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России» стремится к повышению уровня корпоративной социальной ответственности. В 2008 году Проектное объединение получило диплом Международной Академии общественных наук и Международной Академии Меценатства за поддержку и реализацию федеральной благотворительной программы «Во имя жизни на Земле». В рамках внутрикорпоративной политики предприятия совершенствуется система мотивации персонала, особое внимание уделяется развитию профессиональных навыков и социальной защищенности сотрудников.

Единому, сплоченному коллективу талантливых и высококомпетентных специалистов, нацеленных на качественное выполнение стоящих перед Центральным проектным объединением задач, удается успешно внедрять современные технологии управления, направленные на оптимизацию бизнес-процессов, сокращение стоимости и сроков реализации услуг. Это позволяет нам уверенно давать гарантии качества проектно-изыскательских работ, что, в свою очередь, позволяет нашему заказчику получать значительно большую экономическую выгоду за счет более раннего ввода объекта в эксплуатацию, достигнутого в результате сокращения продолжительности как строительно-монтажных работ, так и всего строительного инвестиционного цикла.