Мир Хобби 

Москва

hobbyworld.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Мир Хобби 

«Мир Хобби» - крупнейший в Восточной Европе издательский холдинг, специализирующийся на настольных играх.

 

Обширное портфолио издательства включает более 400 игр. 20% из них – нашей собственной разработки, остальную часть составляют русские издания всемирно известных настольных и карточных коллекционных игр. Ежегодно мы выпускаем более 70 новинок, привлекая к работе лучших дизайнеров и художников. В нашем портфолио нет ни одной случайной игры: все они проходят тщательный отбор, за каждой стоит большая кропотливая работа. Мы издаем только те игры, в которые с удовольствием играем сами.

 

В линейке «Мир Хобби» найдутся игры на любой вкус и для любого случая: обучающие игры для детей, глубокие стратегии для опытных геймеров, игры для семейных посиделок, романтических свиданий и веселых вечеринок. Некоторые наши работы являются настольным воплощением известных кинофильмов, сериалов, литературных произведений и компьютерных игр.

 

Мы гордимся нашими партнерами. Среди них - известные представители индустрии игр и развлечений (Walt Disney, Wargaming, Asmodee, Fantasy Flight Games, Cryptozoic Entertainment, Steve Jackson Games и др.), чьи игры и другие лицензионные продукты мы производим и издаем как эксклюзивный российский дистрибьютор. Собственные игры «Мир Хобби» также выпускаются нашими издательствами-партнерами в США, Китае и странах Европы.

 

Наличие собственных производственных мощностей в Московской, Тверской и Калужской областях позволяет нам самостоятельно изготавливать большую часть комплектующих для наших игр. Некоторые компоненты мы производим через надежных европейских подрядчиков. Контроль производства и сборку мы осуществляем самостоятельно. Тысячи довольных покупателей задают нам высочайшую планку, поэтому мы постоянно совершенствуем качество нашей продукции.

 

Мы эффективно используем все каналы дистрибуции: опт, собственная розница, франчайзинг, интернет-продажи. Вы найдете наши игры, совершая покупки в гипермаркете, выбирая подарок ребенку в магазине детских товаров или прогуливаясь между стеллажей в книжном. Наиболее полно наш широкий ассортимент представлен в фирменных розничных магазинах «Hobby Games», расположенных в крупнейших городах России, а также в Киеве и в Минске.

 

Мы ведем интересные, масштабные и разносторонние проекты. Мы регулярно участвуем как в крупных отраслевых выставках национального и международного уровня (Internationale Spieltage (Эссен), Мир Детства (Москва), Spielwarenmesse (Нюнберг), так и в развлекательных городских мероприятиях и фестивалях.  Для всех любителей настольных игр наше издательство регулярно организует игротеки в антикафе, кафе и парках, а для самых опытных игроков устраивает соревнования и турниры с подарками и призами.

Но наша главная гордость - "Игрокон", крупнейший в СНГ фестиваль настольных игр, который мы организуем самостоятельно. Нас особенно радует, что число посетителей фестиваля растет с каждым годом - в 2014 году мы встретили 10 000 гостей, в 2015 году - 17 000, в 2016 мы приобщили к настольным играм более 20 000 человек , а значит, мы успешно справляемся с нашей главной задачей - популяризацией настольных игр.

 

Наша миссия – быть лучшим издательством настольных игр в России, странах СНГ и Восточной Европы. Мы являемся безусловным лидером рынка благодаря нашей безграничной любви к настольным играм и искренней убежденности в их пользе. Мы стремимся познакомить всех желающих с многообразием настольных игр и предложить каждому ту игру, которая подойдет именно ему.

Каждый наш покупатель получает не просто игру, он получает доступное и малозатратное терапевтическое средство, билет в вымышленный красочный мир и чистую радость общения  - и все это в одной коробке. Настольная игра – лучший способ в нескучной и веселой форме отточить навыки абстрактного мышления, логики и концентрации внимания, собрать вместе всех членов семьи и друзей, испытать яркие эмоции и азарт без разрушающих последствий. Не зря человечество играет в настольные игры уже около трех тысяч лет (вспомните шахматы, го – у этих глубоких стратегических игр богатая история) и успешно продолжает это делать и сейчас, вопреки растущей популярности онлайн игр. Ведь ни одна игровая приставка не заменит живой смех человека, сидящего напротив, теплой атмосферы дружеской компании, тактильного восприятия игры.  

Мы действительно верим в тот продукт, который предлагаем, поэтому выпускаем только самые интересные игры и только самого высокого качества.

 

Наши талантливые сотрудники – это мощный и бесперебойный двигатель нашего прогресса. Именно благодаря им наша компания стремительно развивается и выходит на международный рынок. На данный момент наш штат насчитывает 200 человек, но в связи с динамичным ростом холдинга и расширяющимися потребностями бизнеса мы ожидаем пополнения. Мы будем рады новым коллегам - профессионалам, энергичным, активным людям с позитивным отношением к жизни, готовым расти, меняться и менять, совершенствоваться вместе с нами и развивать по-настоящему полезный продукт.