Заволжский ДОЗ 

Заволжье

zavdoz.ru

Заволжский ДОЗ 

ЗАО "Заволжский Деревообрабатывающий Завод" - одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий Европейской части России в области полной глубокой переработкой древесины. Благодаря большим собственным производственным площадям и развитому станочному парку, мы способны изготавливать продукцию различного назначения любой сложности из любых пород дерева. Продукция завода поставляется практически во все регионы России (от Белгорода до Владивостока, от Сыктывкара до Махачкалы), а также в ряд стран ближнего и дальнего зарубежья. Постоянно развивается собственная розничная и дилерская сеть в регионах.

Учитывая высокую диверсификацию производства, мы способны предложить реальные цены на продукцию.

Сегодня "Заволжский ДОЗ" производит и реализует:

  • Современные деревянные евроокна
  • Дома из клееного бруса и каркасные дома (как домокомплекты, так и строительство "под ключ")
  • Беседки
  • Парадные входные и межкомнатные двери
  • Лестницы, элементы деревянного интерьера, резную мебель, резную садовую архитектуру, оконные наличники и т.п.
  • Фанеру березовую
  • Дубовый пол и погонаж из различных пород дерева

Предприятие "Заволжский ДОЗ" создано в 1947 году на базе строительства Горьковской ГЭС. Были введены в эксплуатацию столярный, лесопильный цеха, чуть позже цех антисептики. За 57 лет своего существования завод стал многопрофильным предприятием, накопил богатый опыт производства, освоил передовые технологии: к примеру, постоянно совершенствуются технологии изготовления дверных блоков, дверей и деревянных окон.

В 1972 году на заводе введен в эксплуатацию фанерный цех, производящий фанеру марки ФК, шпон, мебельные эластичные элементы.

В 1992 году предприятие преобразуется в Закрытое Акционерное Общество "Заволжский Деревообрабатывающий Завод" (ЗАО "ЗДОЗ"): производится модернизация производства, часть цехов перепрофилируется.

В 2001 году запускаются две линии, оснащенные современным оборудованием немецких и итальянских фирм для производства деревянных окон различных марок и сечений. На сегодняшний день модернизация производства продолжается: вводится в эксплуатацию оборудование, отвечающее последним достижениям техники. Это позволяет, с одной стороны, максимально упростить процесс производства, а с другой - сделать продукцию надежной и доступной. Мы чрезвычайно внимательно относимся как к выпуску продукции широкого спроса, так и каждому отдельному случаю, а значит, такие изделия, как двери, дверные блоки, деревянные окна и другая продукция, уникальны в своем роде.

В 2004-2005 годах на базе цеха малых серий организуется отдельное направление: производство деревянных евроокон различной сложности для частных лиц. Это означает, что теперь современные, а главное, качественные деревянные окна могут приобрести жители всех регионов Российской Федерации. Кроме того, ЗАО "ЗДОЗ" предоставляет полный спектр дополнительных услуг.

В 2006 году на базе действующей артели резчиков формируется отдельное производство резных элементов декора, сложных дверных и лестничных элементов из различных пород дерева, что, вкупе с индивидуальным участком столярного производство, позволяет производить также элитные парадные двери и деревянные лестницы.

В 2007 году вводятся в эксплуатацию сушильные камеры с автоматическим управлением, увеличивается производственная мощность линии по производству евроокон, организуется участок по производству окон особо сложной конструкции.

В 2007-2008 году реконструируется фанерный цех, что позволяет вдвое увеличить выпуск фанеры и березового шпона.

В 2008 году запускается производство домов из клееного бруса, формируются собственные монтажные бригады для строительства домов из клееного бруса и каркасных домов по "канадской технологии". Благодаря возможности комплектовать строящиеся дома всем перечнем деревянных стройматериалов собственного производства, данное производство сразу становится конкурентоспособным.

Сегодня ЗАО "Заволжский ДОЗ" занимается полной комплектацией строительства различными деревянными изделиями, а также строительством деревянных домов и коттеджей как из клееного бруса, так и каркасных.

ЗАО "Заволжский ДОЗ" неоднократно становился победителем конкурсов, проводимых Госстроем России и его подразделениями; продукция завода отмечалась на многих выставках.