Мегасети 

Владимир

megaseti.ru

Мегасети 

Интернет провайдер Мегасети™ предоставляет телематические услуги связи и услуги по передаче данных жителям города Владимира.

Работы по созданию сети начались в начале 2005 года группой энтузиастов, объединив несколько домов для общего доступа в Интернет, обмена файлами и сетевых компьютерных игр.

Коммерческая деятельность началась в середине того же года с образования юридического лица, оформления всех необходимых разрешительных документов и привлечения небольших инвестиций, для создания локальной сети. Называлась она локальная сеть Интернет кафе Юность.

Единая мультисервисная сеть строится с использованием технологий FTTB (Fiber To The Building) и FTTC (Fiber To The Carb), которые не имеют свойственные другим технологиям ограничения по скорости и расстоянию, и, как считается на сегодняшний день, обладают значительным запасом на будущее для реализации современных предложений и услуг и, так называемого triple play трафика (TCP/IP+IPTV+VoIP). При строительстве сети применяется оптоволоконный кабель, а так же UTP/FTP, и современное оборудование, что позволяет передавать данные по магистральным каналам связи со скоростью до 1Гбит/с и получать абонентам целый комплекс высококачественных телекоммуникационных услуг (видео, голос, данные).

Идея по выведению на рынок новой компании, нового интернет провайдера, построения единой, много районной, транспортной мультисервисной локальной сети родилась уже в 2007 году. На протяжении года рождались идеи, которые объединились в новой компании, новом интернет провайдере под названием Мегасети™. На конец 2008 года сеть охватывала более 300 домов в Октябрьском и Фрунзенском районах города и обслуживала почти 2000 абонентов. Для жителей этих районов мы сформировали конкурентоспособное предложение – услугу высокоскоростного доступа в сеть Интернет. Дополнительно, абсолютно бесплатно, мы предоставляем услугу доступа к локальной сети.

 
С начала 2007 года мы активно принимаем участие в развитии и поддержке аналогичных мультисервисных сетей (как развивающихся, так и заново строящихся) в отдаленных районах нашего города и области, в таких как п. Юрьевец, п. Энергетик, п. Собинка, г. Покров. Такие проекты пользуются большим спросом и зарекомендовали себя как стабильно развивающиеся.