Артуг 

Казань

artug.ru

Артуг 

На сегодняшний день ОАО «Артуг» инвестирует денежные средства в строительство 5 жилых домов со встроенными офисными помещениями и подземными стоянками для автомобилей. Большую часть средств, а именно 65%, компания профинансировала уже в 2008г. При этом следует отметить, что строительство двух домов завершено,  и поэтому большая часть средств суммы финансирования будет направлена на строительство одних из наиболее инвестиционно- привлекательных проектов г. Казани, а именно на строительство элитного жилого дома по ул. Галактионова и жилого дома по ул. Волгоградская с обустроенным водоемом на территории двора.В целом, ОАО «Артуг» планирует завершение указанных выше строительных проектов к  2010 г. Планируемая сумма выручки к завершению объектов составляет        1 409 213 299,93 руб.

В 2008 году сданы два дома по адресу ул. П. Лумумбы и ул. Даурская, и уже в июне текущего года произошел резкий рост объемов продаж  квартир по данным проектам. ОАО «Артуг» планирует, что положительная динамика возобновится и в последующие периоды. Этому  будут способствовать ипотечные программы, разработанные совместно с ОАО «АИКБ Татфондбанк» и ОАО «ИнтехБанк», а также программа ОАО «АРТУГ»  по рассрочке платежей на срок от 3 до 8 лет по индивидуальному подходу к каждому клиенту. Активное внедрение данных программ позволит компании сделать предлагаемое жилье более доступным и приведет к увеличению большего потока покупателей с разным уровнем дохода.

Следует отметить, что в ближайшие годы рынок недвижимости Республики Татарстан будет активно развиваться и расширяться в первую очередь благодаря предстоящей Универсиаде 2013 года. В связи с  данным событием значительно увеличится приток денежных средств, что соответственно приведет к существенному росту спроса на объекты недвижимости и к значительному увеличению прибыльности деятельности инвестиционно-строительных компаний.

Говоря о перспективах деятельности ОАО «Артуг» также следует отметить, что на сегодняшний день компания является  владельцем акций и долей одних из наиболее крупных предприятий г. Казани. Во владении ОАО «Артуг» находятся акции таких крупных компаний промышленно-производственного сектора г. Казани, как ОАО «Адонис», ОАО «Аромат», ОАО «КЗГА-Веста», ОАО «Хитон», ОАО «ГипроВТИ» и др. Кроме этого, группе предприятий ОАО «Артуг» принадлежит значительная часть акций одних из наиболее крупных и развивающихся  банков г. Казани – ОАО «АИКБ «Татфондбанк» и ОАО   «ИнтехБанк».

На сегодняшний день эти компании активно развиваются, расширяются и являются одними из лидеров соответствующих секторов г. Казани,  поэтому можно предположить, что покупка акций данных компаний имеет большие перспективы в будущем и позволит значительно увеличить как прибыль за счет получения дивидендов, та и общую капитализацию активов ОАО «Артуг».